Боди-арт для беременных: рисуем на животике

Как и чем можно разрисовать живот беременной женщины и для чего это нужно; как создать на беременном животе настоящие шедевры

Беременность – особое состояние, когда просыпаются неведомые таланты. Не стоит себя останавливать, если рука сама тянется за кистью и красками! Рисовать на холсте, или бумаге, или керамике – всё равно, лишь бы найти свой способ самовыражения. Кстати, почему бы не создать живописный шедевр на собственном животе?

Мужчины по праву гордятся тем, что почти все великие творцы (поэты, музыканты, художники) принадлежат сильной половине человечества. Представительницы прекрасного пола скромно уступают им пальму первенства, вполне довольствуясь сознанием того, что только им, женщинам, дана величайшая привилегия производить на свет новых людей? Это ли не вершина творчества? Ведь этими «произведениями» каждая мама гордится больше всего на свете! Так что практически любая женщина – творец от природы! Но всё-таки давайте ближе к делу. Вернее, к телу.

Содержание статьи:

  1. Роспись по живому
  2. Чем рисовать?
  3. Что нарисовать?

Боди-арт для беременных: рисуем на животике

Роспись по живому

Гестационная живопись как разновидность боди-арта зародилась в Англии, но со временем распространилась по всему миру, дойдя и до России. И теперь будущие мамы от Камчатки до Калининграда с упоением раскрашивают свои животы во все цвета радуги. Впрочем, в этом им охотно помогают и другие члены семьи: прежде всего будущие отцы и старшие дети. При желании можно к этому делу привлечь и профессиональных художников по телу, чтобы создать на беременном животе настоящие шедевры, фотографии которых ещё долгие годы можно будет с гордостью демонстрировать друзьям и знакомым. И, конечно, показывать тому главному зрителю, который пока ещё находится по ту сторону живописного «полотна», но уже очень скоро окажется по эту.

Даже если вы и ваш муж рисуете как курица лапой, не стоит отказываться от идеи побыть художниками. Потому что в этом случае процесс гораздо важнее результата. Специалисты уверенно говорят, что тесный телесный контакт будущих родителей и других родственников с ещё не рождённым младенцем через живот очень полезен. Плод в утробе слышит родные голоса, смех, чувствует прикосновения, и это действует на него очень благотворно. Да и будущему отцу, а также братьям и сёстрам такое совместное творческое действо тоже пойдёт на пользу – поможет наладить контакт с будущим членом семейства.

Чем рисовать?

Самое простое – купить гуашь, добавить в неё вазелин или глицерин – чтобы краска не трескалась после высыхания и – вперёд! Обычная медовая акварель тоже подойдёт, но яркого рисунка от неё не ждите. А гуашь и для кожи безопасна, и смотрится эффектно, и смывается элементарно – тёплой водой с мылом. Правда, рисунок иногда расплывается.

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, лучше использовать аквагрим. Он тоже легко удаляется – обычной влажной салфеткой. Ну а если нет ни того, ни другого, ни третьего, а творить хочется – распотрошите содержимое своей косметички. Карандаши для губ и бровей, румяна, помады, тени – всё пойдёт в ход.

Однако если вы не новичков в рисовании, то лучше приобрести специальный набор для боди-арт (или боди-пэйнтинга). Он состоит из карандаша (для прорисовки контура), особых красок, фиксатора и баллончика для аэрографии (чтобы не возиться с кистью, а распылять краску на сразу большие поверхности тела). Такой рисунок не только не пачкает одежду, но и смывается не сразу. Он продержится около недели, а потом постепенно сойдёт на нет по мере мытья с мылом.

Ну а если хочется щеголять разрисованным животиком в течение всего отпуска на море, можно сделать временную биотатуировку натуральной хной. Только ни в коем случае не стоит поддаваться на уговоры пляжных художников разрисовать ваше тело. Дело в том, что даже временные тату не так уж безобидны.

Если уж делать татуировку хной, то только натуральной. И готовить краску – строго по правилам. Смешайте 100 мл крепкого чёрного чая, сок лимона, 100 г хны. Оставьте ингредиенты настаиваться на 4 часа. Перед началом работы кожу нужно смазать растительным маслом. Нанося краску, постоянно смачивайте рисунок ватой с лимонным соском – для закрепления.

Вы не очень уверены в себе как в художнике? Лучше использовать трафареты. Закончив создание орнамента, не дотрагивайтесь до него два часа, потом остатки краски можно стряхнуть тряпочкой. Через несколько часов рисунок потемнеет и продержится около двух недель.

Что нарисовать?

Всё, что душа пожелает! Цветы, деревья, птиц, бабочек, облака… Сама собой напрашивается идея обыграть форму беременного живота. Будет здорово смотреться на этой замечательной выпуклости мяч, воздушный шарик, арбуз, циферблат, киндер-сюрприз, солнышко, планета…

Как вы называете своего малыша: котик, цыпленок, птичка, рыбка? Нарисуйте любого из этих милых зверюшек. Или изобразите личико малыша. Сфотографируйте рисунок – а потом, через месяц-другой, посмотрите, угадали ли вы с цветом глаз и формой носика и ротика ребёнка. Можете нарисовать на животе красочные следы маленьких ножек и отпечатки ладошек. Ярко смотрятся персонажи из мультфильмов.

Если вам по душе что-то более утончённое и сложное, то никто не мешает вам выразить через рисунок свои глубокие мысли. В общем, творите, ни в чём себя не ограничивая! Только не забудьте сделать фотографии. Ведь будущему ребёнку, когда он подрастёт, будет очень приятно увидеть, как красиво был когда-то расписан его «домик».

Оставьте свой комментарий: