Боровая матка для лечения бесплодия у женщин

Боровая матка при бесплодии: отзывы и правила использования

Большинство методов борьбы с бесплодием отличаются болезненностью и дороговизной. Чтобы не мучить себя посещениями врача и не тратить деньги, можно воспользоваться доступным и простым способом зачатия ребёнка.

Ортилия, называемая чаще боровая матка, за короткий срок способна восстановить женское здоровье, избавив от проблемы.

Содержание статьи:

  1. Признаки бесплодия у женщин
  2. Виды бесплодия и их особенности
  3. Лечение бесплодия при помощи боровой матки
  4. Особенности приёма средств
  5. Побочные эффекты при лечении
  6. Противопоказания к использованию
  7. Отзывы об использовании ортилии

Боровая матка для лечения бесплодия у женщин

Признаки бесплодия у женщин

Заподозрить сложности с зачатием можно по ряду симптомов:

  • — поздние менструальные кровотечения, которые начинаются от 15 лет;
  • — продолжительный период между месячными, составляющий более 35 дней;
  • отсутствие постоянного цикла в течение длительного периода;
  • — небольшие выделения во время месячных;
  • — недостаточный вес пациентки из-за неправильного питания или булимии.

Приведенные факторы делают невозможным зачатие, так как половая система испытывает стресс и не может принять оплодотворенную яйцеклетку.

При недостаточной массе тела и отсутствии регулярных месячных яйцеклетка может вообще не созревать, что исключает малейший шанс забеременеть.

Виды бесплодия и их особенности

Существует несколько разновидностей невозможности зачатия ребёнка женщиной.

  • — Врождённый тип. Характеризуется особым строением половой системы и родовых путей, из-за чего беременность невозможна.
  • — Бесплодие II степени, которое могло быть спровоцировано абортом или травмированием репродуктивной системы, а также осложнённым анамнезом. При таком типе бесплодия женщина уже могла один раз родить ребёнка, но выше перечисленные обстоятельства делают повторное зачатие невозможным. В таком случае болезнь ещё называют приобретённым бесплодием.
  • — Иммунологическое. Самый редкий тип бесплодия, который проявляется наличием антител к попадающим сперматозоидам. Яйцеклетка не может никаким образом быть оплодотворена и закреплена на стенках матки.

Лечение бесплодия при помощи боровой матки

Для прохождения терапии использовать ортилию можно в виде нескольких эффективных рецептов. При соблюдении дозировок и рекомендаций растение не вызывает побочные эффекты и передозировку.

  • — Настойка целебная

50 г сухого травяного порошка помещают в 500 мл хорошей водки, плотно закупоривая. В течение 21 дня ёмкость перемешивают в закрытом состоянии несколько раз в день и держат строго в темном месте.

Через отведённый промежуток времени жидкость процедить через стерильную марлю, принимать по 25 капель трижды в час через равный промежуток времени ежедневно. Курс терапии – 90 дней.

  • — Отвар лекарственный

10 г сухой измельчённой или порошкообразной травы помещают в 0,3 литра чистой холодной воды, в течение часа кипятят на водяной бане на медленном огне.

Накрыв отвар плотной крышкой, выдерживают смесь 30 минут и процеживают через сито. Принимать по одной столовой ложки 2-4 раза в сутки. Курс терапии – от 30 до 90 дней.

Важно!!! Лекарственное растение оказывает сильное воздействие на организм и гормональный фон. Перед использованием приведенных рецептов стоит проверить уровень эстрогена. При сниженном количестве приём настоя и отвара возможен только во второй части менструального цикла.

При здоровом показателе гормона использование препарата должно начинаться на второй день после окончания месячных.

Особенности приёма средств

Благоприятный период для приема народных средств – 30 минут до основного приёма пищи. Пациенткам с поражениями слизистой оболочки ЖКТ принимать боровую матку лучше через 25-40 минут после окончания обеда или завтрака. Вечерний приём может спровоцировать дискомфорт в области желудка.

В первый месяц использования растения возможны нарушения в менструальном цикле, а также изменение характера кровотечения. Оно может стать более обильным.

Побочные эффекты при лечении

Терапия ортилией имеет ряд побочных эффектов:

  • — сильная сыпь;
  • — кожный зуд;
  • — обильные маточные кровотечения;
  • — отёчность, проявляющаяся опуханием конечностей;
  • — ухудшение эмоционального фона;
  • — набор лишнего веса.

Появление любых побочных эффектов – повод срочного обращения к специалисту для контроля состояния здоровья.

Противопоказания к использованию

Среди основных противопоказаний использования ортилии упоминаются период беременности, кормление грудью, аллергия на растение.

При отсутствии явных противопоказаний лечение боровой маткой стоит начинать после консультации с лечащим врачом. В возрасте до 18 лет терапия растением также проводиться исключительно под контролем гинеколога.

Отзывы об использовании ортилии

Женщины, поделившиеся опытом использования боровой матки, разделились на две группы. Одни из них смогли зачать ребёнка от одного до пяти циклов, что считается показательным результатом в устранении женского бесплодия. Часть женщин сочетала применение целебной травы и других домашних методик.

Но при этом значительная часть пациенток, страдающих от болезни, не смогли улучить своего состояния. Отрицательных или серьёзных побочных эффектов при использовании боровой матки у этой группы женщин также не наблюдалось.

Небольшой процент опрошенных отметил незначительное ухудшение состояния здоровья, которое проявлялось в виде сыпи. Высыпания проходили после отмены боровой матки и приёма антигистаминных препаратов. В редких случаях регистрировались маточные кровотечения.

Боровая матка безопасна в применении и не имеет серьёзных противопоказаний. Перед первым приемом стоит посетить врача-гинеколога, сдать мазки на наличие инфекций. Этот подход поможет усилить эффект терапии, а также устранить симптомы заболевания.

Оставьте свой комментарий: