ЭКО беременность

Некоторые факты об ЭКО

Прежде всего, нужно сказать о том, что этот способ достаточно действенный и очень часто является единственным выходом для семейных пар, желающих стать родителями. Данный вид оплодотворения появился достаточно недавно. Ведь уже более ста лет назад этот вопрос стал изучаться.

ЭКО беременность

Операция заключается в том, что сперматозоиды и яйцеклетки, помещенные в пробирку, подсаживаются потом в матку женщины. Если наступает, беременность-то у будущей матери, может быть и двое, и трое детей. Ведь в операции участвуют сразу несколько яйцеклеток. Иногда пациентки просят врача изъять лишних зародышей. Однако эту процедуру делать не рекомендуется, поскольку она может привести к выкидышу. Стоит также отметить тот факт, что успех ЭКО довольно невысок и составляет менее 40%.

Нужно сказать также о том, что операция ЭКО может быть эффективной, когда причина невозможности зачатия детей естественным способом неизвестна. Если же проблема заключается в мужчине, то врач может предложить ввести сперматозоиды искусственно, но процедура ЭКО – всё-таки более надёжный вариант.

К сожалению, данная процедура не пользуется огромным спросом у пациенток. И причин этому несколько: первая и самая главная — высокая стоимость операции. Далеко не каждый желающий может заплатить такую сумму денег. Кроме того, такую процедуру можно провести только в крупных городах, где государство создаёт специальные центры.

В том случае, если в центр обращается одна из пар, желающих стать родителями, но по какой-то причине не сумевшая сделать это самостоятельно, то в первую очередь врач проводит специальное обследование и мужчины, и женщины.

  • Пациента зачастую проходит процедуру УЗИ, сдаёт кровь на анализ.
  • Кроме того, врач проводит проверку на СПИД, сифилис и другие подобные заболевания.
  • Партнёру же проводят спермограмму и при необходимости генетические анализы.
  • Обследование обычно длится несколько недель, а после этого принимается решение о способе лечения.
  • Когда решение об ЭКО уже принято, пациентке назначают специальные препараты, инъекции которых она делает в течение нескольких недель.
  • Затем в несколько этапов и осуществляется процедура ЭКО.
  • Кроме того, проводится диагностика, выявляющая серьёзные проблемы со здоровьем у будущего малыша.

Одной из самых простых процедур является перенос эмбрионов в матку. После неё женщина может спокойно идти домой, хотя в некоторых случаях ей выдают больничный лист. Ведь пациентке уже в этот период требуется избегать эмоциональных и физических переутомлений.

У большинства пациенток, которым необходимо пройти процедуру искусственного оплодотворения возникает вопрос о количестве её попыток. Конечно, успех операции с первого раза маловероятен. Как правило, у каждой женщины существует свой предел допустимого количества процедур. Грамотный специалист может ответить на этот вопрос.

В случае, когда беременность всё-таки наступила, она может быть многоплодной. Хотя, как уже было сказано по желанию пациентки лишних эмбрионов можно изъять.

Многих также волнует вопрос о здоровье детей, родившихся в результате данной процедуры. Нужно сказать, что они ничем не отличаются от обычных малышей, но иногда болеют чаще.

Что касается последствий этой операции, могут возникнуть некоторые из них. Однако если появляются первые неприятные симптомы, лучше сразу обратиться к специалисту.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector