Беременность и роды

В ожидании чуда. Беременность

Девочка с самого раннего детства слышит, что рожать – это больно. И, правда, появление на свет ребёнка – процесс хоть и естественный, но достаточно сложный. Но природа всё продумала и не даёт человеку того, с чем бы он не смог справиться. Но так заведено, что неизвестность всегда пугает, особенно будущую маму, особенно первые роды. Очень важна моральная подготовка.

Можно пройти специальные курсы по беременности и родам. Там научат грамотно справиться с опасениями и морально подготовиться к важному событию. Выбирать учреждение курсов стоит очень ответственно. Необходимо знакомиться с разными вариантами, важно, чтобы сотрудники были дипломированными.

Если есть опасения за здоровье малыша и трудный родовой процесс, а плохие мысли не дают покоя, то стоит обратиться к психологам. Главной обязанностью и первой необходимостью сейчас является убедить свой разум в том, что всё будет в порядке и с малышом и с мамой. Учёные в голос утверждают, что мысленный настрой передаётся крохе. Выходом будет – активная, насыщенная интересная жизнь, прогулки на воздухе, приятная музыка, любимое хобби, на которое раньше не хватало времени.

Иногда, в первую беременность девушки не чувствуют связи с младенцем, и это сильно настораживает. Ничего особенного здесь нет. Медики утверждают, что во время беременности морально сложно перестроиться. Это может продолжаться до самого конца срока, и, возможно, закончиться депрессией после родов. Нужно избавляться от таких мыслей и чётко установить, что всё будет лучше, чем ожидается! А связь с ребёнком, бесспорно, существует с самого начала.

Если роды в одиночестве пугают, то стоит обсудить ситуацию с супругом, возможно, этот этап лучше пройти вместе. К тому же очень важно будущему папе тоже подготовиться к предстоящему появлению ещё одного члена семьи. Если мужчина решится присутствовать в родовом зале, то будущий папа должен знать, что этот процесс не быстрый, но увлекательный. Так же можно вместе пройти курсы подготовки, узнать больше о предстоящем чудесном событии, о том, как правильно настроиться, и всевозможные моменты, которые касаются приближения «дня икс».

Беременность и роды

Как справиться с болью во время родов

  • Роды провоцируют выработку веществ, которые усиливают сопротивляемость организма и являются гормонами счастья. В результате боль кажется не такой сильной и настоящей.
  • Существуют медицинские средства, но прибегать к ним можно только при необходимости и в определённые моменты.
  • Снимет боль, и расслабит самомассаж. Нужно руками, сложенными в кулак, растереть спину, поясницу, тазовые кости.
  • Вода способна облегчить муки. Можно принять ванну или душ. Воду направлять лучше на низ живота и спины. Вода обладает невероятным успокаивающим эффектом.
  • Дышать необходимо в любом случае! И на пике боли, когда, казалось бы, если задержать дыхание, боль утихнет, но нет. Нужно дышать. Кислород необходим как организму мамочки, так и малышу.
  • Двигаться. Движение ускоряет процесс. Во время ходьбы плод давит на матку, заставляя её раскрываться.

Нужно помнить, что врачи – это второстепенные участники, которые помогают в процессе родов. Основную задачу берёт на себя природа и сама женщина, которая может помочь себе и своему малышу, если не будет паниковать и возьмет ситуацию под контроль.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector