Как мужчине понять беременную женщину

Основные проблемы, с которыми сталкиваются беременные, и их причины

Чтобы понять беременную женщину, нам не хватает знаний о потребностях женского организма. Чтобы не усложнять состояние будущей мамы, нужен минимум знаний.

Перепады настроения, странные предпочтения, “хочу то, не знаю что”, частый сон во время беременности. На это женщину подвигает организм и происходящие в нём изменения. Через некоторое время всё вернётся в норму, сейчас же нужно набраться терпения, и проявлять, так необходимое с вашей стороны, внимание.

Содержание статьи:

  1. Сон во время беременности
  2. Физические неудобства
  3. Вкусовые предпочтения

Как мужчине понять беременную женщину

Сон во время беременности

У беременных наблюдаться сниженная физическая активность, быстрая утомляемость, сонливость. Эти симптомы вызывает гормон прогестерон, который вырабатываться в огромном количестве. Это происходит в начале и конце беременности (за 1-2 недели до родов женщина спит по 15-20 часов в стуки). Ничего страшного в этом нет — организм набирается сил.

Поза для сна во время беременности — отдельная тема. Ко второму триместру (4-6 месяц беременности) живот приобретает характерную округлость и удобно лечь не просто. Плохой сон во время беременности в основном по этой причине. Частично решить проблему помогают:

Не скупитесь хотя бы на один из этих пунктов.

Физические неудобства

Второй и третий триместр вместе с выраженным животом приносят и массу неудобств женщине. Будьте готовы к жалобам на:

С увеличением плода, увеличивается давление на внутренние органы, увеличивается вес женщины, что повышает нагрузку на кости, суставы и организм. Из-за этого и болит спина. Ситуацию ухудшает то, что кровь хуже циркулировать по организму. Вследствие этого немеют руки, ноги, возникает геморрой и варикозное расширение вен.

Тазобедренные кости раздвигаются, и от этого у женщины болят бёдра. Эти причины, на ряду с движениями плода, вызывают ещё и нарушение сна. Зная всё это, отнеситесь с пониманием, когда будущая мама издаст неприятный звук или будет плохо выглядеть.

Вкусовые предпочтения

Заметный эффект гормоны проявляют на ранних сроках. Они заставляют женщин хотеть одни продукты или их сочетания и отказываться от других. Однако в этих процессах принимает участие и сам организм, сигнализируя будущей маме, что ей не хватает элементов и витаминов в питании.

Так наблюдается и обратное поведение, когда появляется резкое отвращение к запахам и вкусам. В этот момент организм защищает плод и мать от нежелательного воздействия. Так что не судите беременных строго: что есть, а что нет они не всегда выбирают сами.

Оставьте свой комментарий: