Современные способы родов

Рожать в 21 веке больше не страшно или несколько способов облегчить роды

Первая ассоциация с родами? Конечно боль. А, что значит боль? Страх. Конечно же страх. Но как не бояться, когда впереди просто ждёт неизвестность. И представить себе даже невозможно, что только может произойти.

Но в 21 веке есть множество способов облегчить роды, успокоиться и даже перестать бояться такого важного события в жизни. Итак, несколько способов, сделать роды менее устрашающими и спокойными.

Современные способы родов

Родовые муки — это явление, стабильное для такого события, свидетельствует боль о том, что роженица правильно ведёт приготовления к появлению малыша. Роды именно по такой причине быть безболезненными не могут, и это вполне обычное дело, не волнуйтесь, так и должно быть.

Другой момент, что слишком невыносимые страдания оказывают убийственное неврологическое воздействие на роженицу, не дают ей настроиться на своей главное цели и оказать помощь ребёнку. В случае усиления болевых ощущений паникой и страхом, незащищённостью, то шейка матки раскроется медленнее, чем обычно это поспособствует потери координации и слабости общей родовой деятельности.

В дальнейшем это приводит к болям вашего ребёнка, к его неправильному рождению. Вот почему женщина просто обязана правильно дышать, тем самым успокаивать и расслаблять своё тело и доверять профессионалам.

Первое, что должна усвоить каждая рожающая женщина, как самое главное правило родов – это то, что сразу, как начнутся схватки, нужно находиться в движении и ни в коем случае не сидеть.

Малыш просто может задохнуться, ведь воды уже отошли. Движения можно производить разными способами. Пользу может оказать даже простая ходьба: в Германии, к примеру, рожающим женщинам даже не разрешают лежать на кровати во время первого периода.

А на Руси согласно обычаю, уже во время родов роженица должна была пройти по всему дворе и дому, чтобы отворить все замочки и повязать верёвочки. Это был целый ритуал, означающий готовность не только женщины к рождению ребёночка, но и её тела и «обещали», всё будет как нужно для мамочки и нового члена семьи.

Но и одновременно, ритуальная процедура была для женщины достаточно нужным и своевременным делом с точки зрения современного акушерства. Так же в некоторых родильных домах есть специальные комнаты для тех, у кого всё уже началось, там можно делать специальные упражнения, которые помогут матке открыться раньше и роды пройдут быстрее.

Второе. При самых первых схватках на организм роженицы действуют очень сильные спазмы, с которыми запросто справляется вода. Ведь в воде груз собственного тела ощущается намного меньше, мы будто становимся легче, зато наше тело принимает погружение в водные ресурсы, подобно массажу, он успокаивает и передаётся мышцам с теплом, так происходит разогревание и расслабление и, боль кажется уже белее или менее терпимой и почти уходит.

Возможно многие слышали о рождении малышей в бассейнах? Так вот это отличный способ быстрых и менее болезненных родов. Не все роддомы берутся принять такие роды, поэтому вам придётся потрудиться, чтобы разыскать, где практикуют подобное. Но в есть роддомы, где женщины могут принять тёплый душ или ванну во время схваток, это также помогает успокоиться и привести мышцы в тонус.

И третьим пунктом, помогающим роженице облегчить процесс является обучение правильному дыханию и тому, как нужно тужиться. Чему подробно могут обучить на предродовых курсах или в роддоме. Нужно помнить период, когда женщина тужится, что имеет свой термин – потужной период, может длиться от пару часов до нескольких суток. Это зависит от многих факторов, один из которых является правильное дыхание и умение тужиться. Лежать удобно, так, чтобы сила с которой тужитесь выталкивала ребёнка, дыханием нужно помогать себе (выдох вместе с выталкиванием)

Врачи в области гинекологии и акушерства дают советы принимать болевые ощущения как нормальную составляющую любых родовых процессов. Поэтому, главное в родах —это спокойствие, рядом настоящие профессионалы своего дела, ежедневно принимающие таких крох.

А гормоны радости, что врачи прозвали эндорфиными, специально будут стремительно выделяться в вашу кровь во время родов, чтобы появление малыша стало настоящим праздником с самого начала. А задача мамочек— не нужно врачам мешать и гормонам, наоборот помогайте им своим правильным дыханием и отношением к родам, как к самому важному событию в жизни любой женщины.

Оставьте свой комментарий: