Как зачать ребёнка

Немного о зачатии и вынашивании ребёнка

Всегда появление нового человека приносит много радости и счастья, но также люди испытывают и много тревог, которые связаны с событием рождения малыша. Часто многое люди просто не в состоянии объяснить. Поэтому появлялись и появляются множество мифов о зачатии.

Всегда большая тревога за новую жизнь порождает все новые и новые мифы, суеверия, приметы, страхи, рассказы. Но все-таки можно утверждать, что некоторые мифы имеют под собой вполне оправданные основания. И как же разобраться будущим родителям, где всего лишь ложь и неправда, а где описывается то, что может произойти на самом деле?

Как зачать ребёнка

Вот одни из тех мифов, которые складывались долгими годами и не несут в себе правды:

  • Многие люди утверждают, будто пол будущего малыша можно узнать по дню зачатия.

Но на самом деле пол ребенка совсем не зависит от даты и времени зачатия. Пол может зависеть только от сперматозоидов отца, x или y оплодотворит яйцеклетку. А по поводу мифа даты проводилось очень много исследований и ни одно из них не подтвердило этот миф.

Так что глупо объяснять пол ребенка по дате, это можно смело относить к ряду выдумок и мифов. Ведь как известно пол ребенка зависит от сперматозоида мужчины, смотря какой, x или y оплодотворит яйцеклетку.

  • Многие говорят о том, что пол новорожденного определяют по приметам.

Еще и в старые времена многие хотели определить пол ребенка, поэтому со временем родилось очень много примет. Поэтому во многих странах проводились исследования и доказали, что нельзя никак предсказать по форме живота, какой будет пол ребенка. Также этого нельзя сделать по изменению фигуры женщины и по прочим приметам.

Также нельзя судить о поле ребенка и потому, чего хочется есть будущей маме. В последнее время стал знаменит китайский лунный календарь, полагаться на него тоже не советуют, потому что его все исследователи относят к ряду легенд и мифов.

Есть множество примет, которые относятся к беременным девушкам, но вряд ли какую-то из них можно относить к правдивым, кроме тошноты. Если беременную женщину постоянно тошнит и даже от запаха еды, то можно говорить о том, что у неё будет девочка. Но предугадать практически невозможно, вероятность правильности варианта будет равняться лишь 50%.

Поэтому ни в коем случае нельзя полагаться на все мифы и приметы по поводу пола ребенка, лучше просто сходить на УЗИ.

  • Многие считают, что у каждой беременной женщины есть целлюлит на животе.

Но к радости женщин, такие растяжки появляются далеко не у каждой. Исследователи доказали, что такие растяжки чаще бывают у тех, кто страдает ожирением, или же им подвержены девушки, ведущие пассивный образ жизни. Поэтому нужно питаться правильно, не наедать лишние килограммы, двигаться больше и никаких растяжек не будет. Но бывают и женщины, у которых просто очень нежная кожа, она не успевает адаптироваться под изменения и появляется много растяжек.


1 комментарий к этой записи
  1. Знакомая испытывала проблемы с зачатием, был смешанный фактор, непроходимые трубы. Прошла лечение в клинике Альтравита методом ЭКО+ИКСИ. Многие анализы делала бесплатно в своей ж/к, а спермограмму мужу — в клинике. После двух попыток получилось забеременеть.

Оставьте свой комментарий: