Как родить самой после кесарево

Можно ли после кесарева рожать самой

Вопрос: В наше время очень часто девушки рожают с помощью кесарева. А можно ли после кесарева рожать самой?

Как родить самой после кесарево

Роды после кесарева

Ответ: Когда была проведена такая операция при родах, как кесарево сечение, следующую беременность следует планировать только по истечение хотя бы двух лет. Ведь рубец на матке должен сформироваться. Иначе вам грозит разрыв этого рубца, а это может вызвать кровотечение у беременной женщины и привести к гибели плода.

Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, можно ли после кесарева рожать самой. В любом случае следует обратиться к врачу, который будет принимать решение. Именно врач, принимающий роды, решит, можно ли вам рожать самой. Врачи обычно настаивают на том, чтобы провести опять операцию.

Но всё-таки у женщины есть шанс родить самой. Чтобы сделать вывод о том, может ли женщина после кесарева при второй беременности рожать естественным путём, нужно для начала выяснить, в связи с чем во время первых родов ей делали кесарево сечение.

Если это связано с перенесёнными черепно-мозговыми травмами, а также с близорукостью высокой степени или отслоением сетчатки, то в этом случае и речи быть не может о самостоятельных родах.

Но есть такие показания, которые могут и не повториться в последующих беременностях. Одной из очень распространённых причин операции является слабая родовая деятельность. И в этом случае при повторной беременности эта причина может и не возникнуть. Тогда женщина легко сможет родить естественным путём.

Как бы там ни было, решение принимает врач. Только он может с точностью сказать: можно ли вам рожать самой после кесарева сечения или этого делать нельзя.

Оставьте свой комментарий: