Первый триместр беременности

Для кого-то беременность – это неожиданность, а для других – долгожданное событие. В любом случае, когда женщина узнаёт, что она ждет ребенка, беременность уже началась. Вообще, все время беременности делится на три триместра, и каждый из них очень важен для развития ребенка. Но пожалуй, первый – самый тяжелый для организма женщины. Будущая мама узнает новость о своей беременности, все ее воспринимают по-разному. У одних будет чувство радости, у других тревоги, у кого-то страх. Но, важно запомнить одно – не поддаваться панике и не бояться. Вы не первые проходите через этот сложный процесс, и спустя время период беременности будет вспоминаться только с положительными эмоциями.

Первый триместр беременности

Беременность – это новый период в жизни любой женщины. Эти двенадцать недель являются формирующими для еще не рожденного малыша. Поэтому необходимо чувствовать всю важность и ответственность этого процесса. Итак, что же ждет женщину в начале беременности? Ваш организм привыкает к своему новому положению. Для него это нагрузка и разные организмы справляются по-своему. Чаще всего вы будете ощущать быструю утомляемость, желание спать и ничего не делать. Дайте себе такую поблажку, старайтесь больше отдыхать и спать около 10 часов в сутки. Ваш организм вам будет благодарен за это. Вы можете обнаружить, что чаще стали ходить в туалет. Это связано с тем, что матка постепенно увеличивается и давит на мочевой пузырь. Также в связи с изменением гормонального фона, организм выделяет больше жидкости и потребляет, соответственно, больше.

В первые месяцы беременности можно отметить увеличение молочных желез, иногда в них появляются новые ощущения, такие как: боль, покалывание и выделение молозива. Иногда повышается чувствительность сосков, и они меняют свой цвет на более темный. Также в этот период могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, в виде вздутия, диарее, запоров. Не стоит их бояться, надо лишь сказать об этих проблемах своему гинекологу и он поможет. Необходимо правильно питаться, чтобы не возникало вышеописанного дискомфорта. Самый распространенный ответ организма женщины на беременность – это токсикоз. От этого неприятного ощущения страдает больше половины всех беременных женщин. Не следует бояться или впадать в панику – это кончится. И, возможно, не принесет больших неприятностей. У каждой женщины токсикоз происходит по-разному. У кого-то тошнота бывает только с утра, у других реакция на определенный запах или продукт, у некоторых это происходит долго и тяжело. Токсикоз является результатом гормональных изменений в организме, и с этим ничего не поделаешь. Можно только облегчить эти приступы. Необходимо придерживаться диеты, пробовать с утра, не вставая с постели съедать фрукты. Старайтесь больше пить жидкости, и избегайте запахов и продуктов, от которых вам плохо.

Доказано специалистами, что беременность, которая начинается с токсикоза, проходит более благоприятно, чем без тошноты по утрам. Если приступы рвоты сильно беспокоят вас, то необходимо проконсультироваться с врачом. В первый период беременности женщина еще не набирает вес и ее животика не видно. Большинство женщин даже теряют вес из-за тошноты. Больше отдыхайте, но и не забывайте о физических упражнениях. Это очень важно, поддерживать организм в форме, так как дальше вам будет все тяжелее двигаться. Не забывайте о витаминах, именно сейчас они необходимы для правильного развития плода. В это ответственное время формируется дальнейшее здоровье вашего ребенка. И плод, и организм женщины нуждаются в получении полного витаминного комплекса. Обязательно в первый триместр стать на учет к врачу и сдавать все необходимые анализы. Это время опасно угрозой прерывания беременности. Поэтому следует выполнять все требования вашего лечащего врача. Любите себя и своего будущего ребенка!


Оставьте свой комментарий: