Подготовка к беременности

Остеопатия. Подготовка к беременности. Советы доктора Владимира Животова

От того, насколько серьёзно женщина подходит к вопросу беременности, зависит очень многое. Иногда мне приходится наблюдать такую картину: женщина приходит на приём с большим количеством жалоб: на головные боли, боли в шее и пояснице, плохое зрение, общую слабость, на болезненные и обильные менструации, и задаёт мне вопрос не о том, как ей вылечить все заболевания и избавиться от этих неприятных симптомов, а как бы поскорее забеременеть. Признаюсь, сначала меня это удивляло, а теперь я принимаю такую ситуацию как данность.

Подготовка к беременности

Дорогие женщины, не забывайте, что материнство – хоть и очень важная, но только лишь часть вашей жизни, которая будет долгой и счастливой только в том случае, если вы будете здоровы.

Беременность – это колоссальная нагрузка на организм, и она, как лакмусовая бумажка, выявляет все травмы, все проблемы со здоровьем, которые до этого были скрыты. Беременность не имеет какого-либо омолаживающего или оздоравливающего эффекта на женский организм. В то время, когда плод развивается внутри вас, плацента секретирует огромное количество гормонов, и некоторые женщины, благодаря этим гормонам, во время беременности могут чувствовать себя очень хорошо. Но после завершения грудного вскармливания уровень гормонов резко падает, и с чем тогда вы остаётесь?

Помните, что говорят в самолёте во время инструкции по технике безопасности? В случае разгерметизации кабины, надевайте маску сначала на себя, а потом – на ребёнка. В случае с планированием беременности забота о себе равняется десятикратной заботе о ребёнке: если у мамы есть какие-либо заболевания или травмы, то ребёнок по определению не может быть здоровым. Об этом я очень подробно рассказываю на своём вебинаре «Форма и слепок». Так что если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, конечно, лучше их вылечить до того, как вы решите стать мамой.

Кто-то, может быть, скажет: «У меня возраст, я не могу больше ждать». Давайте отбросим все эти предрассудки о пожилых, возрастных первородящих, которыми принято считать всех женщин, достигших 30-летнего возраста.

На фоне лечения и восстановления тело будет становиться лучше, и, несмотря на то, что календарный возраст неминуемо увеличивается, вы будете становиться здоровее. Я сторонник того, чтобы подождать, тщательно подготовиться и получить хороший результат для себя и малыша, нежели стремиться сделать всё быстрее, во что бы то ни стало, а потом решать проблемы со своим здоровьем и восстанавливать своего ребёнка.

В очень большом количестве исследований доказано, что после остеопатического лечения как беременность, так и роды протекают значительно легче, и дети рождаются значительно здоровее, чем в среднем в популяции. К тому же с возрастом вы становитесь только мудрее и поэтому можете быть лучшими родителями.

Делайте выводы, готовьтесь к беременности основательно, и подходите к этому вопросу со всей ответственностью.

Оставайтесь с нами и читайте мои последующие статьи,

автор статьи Владимир Александрович Животов, врач-остеопат, Москва


Оставьте свой комментарий: