Правильное питание — залог здоровья будущего ребёнка

Будущим родителям на заметку: каким образом на зачатии отражается неправильное питание супругов, и даются рекомендации относительно того, как можно создать благоприятные условия для зачатия ребёнка

Ребёнок – это счастье и радость в доме. Он объединяет супругов, и делает их жизнь осмысленной и наполненной позитивными эмоциями. Но достаточно часто встречаются случаи, когда такой желанный малыш не спешит появляться на свет.

Правильное питание - залог здоровья будущего ребёнка

Тема продолжение рода, а именно его зачатие, является всегда весьма актуальной. В большинстве случаев семейные пары, при попытке зачатия малыша, огорчаются, если их всевозможные старание не дают желаемых плодов. После чего они задумываются над вопросом: что они делают не так? Дело в том, что делают они всё так, а вот правильный ли они ведут образ жизни – это большой вопрос!

Во время планирования карапузов, современная молодёжь всё чаще сталкивается с некоторыми трудностями, к которым относятся не только определённое количество внешних факторов, а именно экология и финансовая нестабильность, но и некорректное отношение к здоровью.

Что касается мужчин, то неправильный рацион питание, нехватка витамин в организме, стрессы на работе и недосыпание, а также вредные привычки отрицательно сказываются на мужскую фертильность. Это приводит к снижению сексуального влечения, качество спермы ухудшается, подвижность сперматозоидов становится определённо низкой, и это является основной причиной уменьшения шансов на зачатия ребёнка.

Для того чтобы полностью удостовериться в том что препятствием на пути к желаемому, несомненно, является малоподвижность сперматозоидов, можно пройти обследование, которое покажет не только класс подвижности сперматозоидов, но и причину негативного влияния.

Астенозооспермия лечится очень дорогими препаратами, но приступают к такому лечению лишь тогда, когда все способы не помогли. Зачастую лечение сводится к простой корректировке самого процесса зачатия, точнее, к изменению образа жизни к лучшему, а именно уделять большое внимание питанию, отказаться от вредных продуктов и привычек, заняться спортом, больше времени проводить на улице и, наконец, попринимать витамины, различные добавки, содержащие большое количество женьшеня и цинка.

Что касается женщин, то употребление полезной пищи и отсутствие вредных привычек, положительно отразится на будущем зачатии. Но не следует забывать про возможное отсутствие овуляции, которое является серьёзным признаком нарушения процесса оплодотворения. Обычно это происходит на почве различных факторов, таких, как:

  • — стресс,
  • — чрезмерная физическая активность,
  • — ожирение и, напротив, слишком маленький вес,
  • — перенесённые заболевания,
  • — и самое главное — применение некоторых лекарств, которое даёт побочный эффект в качестве снижения выработки гормонов.

Как показывает практика, гормональное нарушение является распространённой причиной ановуляции, так как взаимодействия гормонов отвечает за выход яйцеклетки из яичника.

Поэтому при всевозможном нарушении цепи гормональной регуляции может возникнуть период нарушения овуляции. Но не стоит при этом паниковать, необходимо обратиться к специалисту по данному вопросу, пройти комплекс диагностики, сдать нужные анализы на гормоны. И в случае выявления гормонального нарушения, пролечиться по самым современным методикам, включающих в себя применение гормонотерапии, которая, в свою очередь, поможет устранить симптомы заболевания и тем самым наладить гормональный фон.

После того как будут пройдены всевозможные этапы и сомнений в том что все готовы к зачатию нет, следует заняться делом. Качество и количество сексуальных актов может повлиять как положительно, так и отрицательно на ускорение зачатия. Следовательно, несколько советов будут весьма полезными.

  1. Во-первых, как известно, яйцеклетка женщины жизнеспособна ровно сутки, а что касается сперматозоидов, то они могут находиться в фаллопиевых трубах примерно неделю. Значит, чтоб не пропустить овуляцию, нужно регулярно заниматься сексом.
  2. Во-вторых, то, что семенная жидкость может быть жизнеспособной в течение недели, ещё не значит, что она будет качественная. Для увеличения шансов на положительный результат сперма должна быть свежей. Исходя из этого, более эффективным будет занятия сексом через день.
  3. В-третьих, есть средства, благодаря которым во влагалище женщины образуется весьма благоприятная среда для сперматозоидов. С их помощью повышается шанс на выживание и ускорение их движения. Гель Актиферт наносится в момент овуляции за 15 мин до наступления полового акта. Нанесение этого геля увеличит шансы на то, что оплодотворение произойдёт.

Как только овуляция прошла успешно, наступает период ожидания. Необходимо подождать начало следующей менструации и если она не наступает, значит, проделанный путь был правильным.

Итак, когда мужчина и женщина окончательно определились с желанием стать родителями и морально к этому готовы, они могут столкнуться с проблемами, препятствующими этому событию. Существует множество факторов, имеющих особое влияние на достижение желаемых результата. И только если будущие родители станут следовать всем рекомендациям, это значительно повысит вероятность зачатия. А, как известно, залог успеха – это правильный подход к делу, а также признак зрелости будущих мам и пап.

Оставьте свой комментарий: