Роль партнёра при родах: чем может помочь ваш партнёр при родах

Как ваш партнёр поможет родить здорового ребёнка?

Ваш партнёр при родах, несомненно, является одним из самых важных людей, вовлечённых в процесс рождения! Кто бы он ни был, он должен гордиться честью стать свидетелем начала новой жизни. К тому же он выполняет гораздо более важную функцию, чем просто наблюдать!

Он должен предоставить вам поддержку, комфорт, любовь и практическую помощь во время родов. Он также должен стать вашим голосом, когда это необходимо. Поэтому очевидно, что ваш партнёр при родах должен очень хорошо знать о ваших надеждах, чувствах и предпочтениях.

Содержание статьи:

  1. Совместное чудо
  2. Должностная инструкция

Роль партнёра при родах: чем может помочь ваш партнёр при родах

Совместное чудо

Быть свидетелем рождения ребёнка — это прекрасный опыт, который ваш партнёр при родах никогда не забудет. В большинстве случаев, именно отец ребёнка является тем счастливчиком, кто делит с вами этот исключительный момент, но вы можете выбрать для этого вашего близкого друга, родную мать или другого члена семьи.

Важно выбрать кого-то, в ком вы будете абсолютно уверены, с кем чувствуете себя полностью в своей тарелке, и на кого вы можете рассчитывать в непоколебимой поддержке, когда ситуация осложнится. Всё тщательно продумайте и обсудите с вашим партнёром.

Вы можете почувствовать, что вам понадобится больше, чем один человек в больнице. Если да, то объясните преимущества наличия третьего лица, который сможет поддержать и партнёра, особенно если роды будут продолжаться долго, и ему понадобится отдых.

Также можно продумать запасной вариант, если по каким-то причинам ваш первый выбор будет недоступен. Большинство близких друзей и родственников ухватятся за шанс увидеть новое маленькое чудо!

Должностная инструкция

Работа партнёра при родах очень важна. Он не просто должен держать за руку или громко стонать с роженицей! Основной его или её обязанностью будет предоставление вам полной поддержки и поощрения, а также создание для вас максимального комфорта во время схваток и родов.

Вам нужен человек, который будет реагировать на все ваши просьбы в знаменательный день, и который не будет раздражаться, если вы будете менять своё мнение каждые пять минут. Кто-то, кто будет счастлив ходить по комнате с вами или спуститься на пол и попробовать все разные позиции, которые вы изучили.

Кто-то, кто не обидится, если вы начнёте раздражаться и вдруг прогоните всех из палаты; кто будет оставаться сильным в трудные моменты и быть вашей скалой, если вы разобьётесь на куски! В конце концов, это должен быть кто-то, кто станет вашим голосом: представлять ваши мысли и чувства, и отстаивать то, что вы хотите, во время ваших родов, если вы не сможете это сделать самостоятельно. Это огромная ответственность, но награда ещё больше.

Ваш партнёр по родам переживёт весь удивительный процесс, будет первым, кто увидит, как головка ребёнка появляется на свет, и получит шанс перерезать пуповину. Он также останется с вашим новорождённым, если вам нужно будет обратиться к врачу или восстановиться после родов, или если по какой-либо причине ребёнка нужно будет переместить из родильного зала.

Ваш партнёр по родам, возможно, переживёт многое во время схваток и родов, но всё забудется, как только он впервые обнимет прекрасного новорождённого.

Оставьте свой комментарий: