Секс во время беременности: можно или нет?

Во времена Советского Союза большинство врачей запрещали заниматься сексом супругам в период первого и третьего триместра. А во время первого триместра секс мог быть в случае хорошего состояния здоровья женщины. Но с течением времени доктора изучали все больше этот вопрос, и в дальнейшем существовало несколько доводов по поводу беременности и секса. Некоторые, в наше время считают, что интимная близость между мужчиной и женщиной помимо удовольствия способствует нормальному развитию плода. Но все-таки стереотипы, которые зародились еще в прошлом, заставляют будущую маму переживать и отказываться от секса.

Содержание статьи:

  1. Существует три стереотипа:

Секс во время беременности: можно или нет?

Существует три стереотипа:

Изначально врачи считали, что во время возбуждения у женщины может сократиться матка и при получении женщиной удовольствия есть вероятность отслоения плодного яйца. В дальнейшем при специальных исследованиях было доказано, если беременность протекает благополучно, то никаких проблем не будет. Но с другой стороны женщина должна знать, ни один врач не сможет с полной уверенностью сказать о состоянии плода. Поэтому риск прерывания беременности будет существовать, а интимная близость может этому поспособствовать. Вследствие этого рекомендуют серьезно подойти к этому вопросу. Сексом лучше не заниматься в таких случаях:

  • • Боли внизу живота;
  • • Из влагалища появляются кровянистые выделения;
  • • При осложнениях во время предыдущей беременности.
  • 2. Отсутствие наслаждения от секса.

Во время развития плода можно не ощутить желаемого наслаждения – так считают некоторые будущие мамы по причине снижения чувствительности половых органов. Но они ошибаются, даже наоборот, зачастую женщина может испытать больше оргазма, нежели до беременности.

  • 3. На протяжении третьего триместра женщина должна полностью отказаться от секса.

Это объясняется тем, что секс во время беременности может привести к нарушению микробиоценоза влагалища, а практически перед родами есть вероятность рождения больного ребенка. Также этот стереотип возник из-за страха мамы родить недоношенного малыша, поэтому она отказывалась от секса. Сейчас все знают, что сексуальная активность женщины может вызвать преждевременные роды. Но все-таки секс лучше исключить за несколько недель до родов.

Несмотря на все стереотипы в любом случае о запрете или разрешении сексуальной жизни лучше всего консультироваться с гинекологом.


Оставьте свой комментарий: