Скоро мама: стоит ли ложиться в роддом заранее

В каких случаях необходимо лечь в роддом, а в каких случаях можно воздержаться от этого действия

Многие женщины паникуют на последних неделях беременности, ввиду того что боятся родить раньше, и их не успеют принять в том роддоме, где они были намерены рожать. Эти опасения абсолютно безосновательны, так как, беременную женщину обязаны принять в любом роддоме при признаках схваток.

Исключением могут быть только случаи с патологиями сердечными и иными, когда необходим специальный роддом, куда женщину направляют заблаговременно на сохранение.

Иногда, вдохновителями таких идей могут стать родственники, которые опасаются в ответственный момент растеряться, и не предпринять нужный мер и действий роженице. Но в первую очередь необходимо думать о беременной женщине, которой и так физически и психологически тяжело на последних неделях, поэтому не стоит усугублять её положение тем, чтобы класть на сохранение в роддом, где лежать в ожидании родов достаточно некомфортно и эмоционально тяжело.

Прохождение родов во многом зависит от эмоционального настроя женщины. Поэтому родственникам и супругу рекомендуется на последних неделях беременности особенно нежно и трепетно относится к женщине, и ни в коем случае не гнать в роддом. Если состояние женщины подавленное, то это может негативно сказаться на процессе родовой деятельности, и могут появиться различного рода осложнения.

Роды процесс достаточно длительный, для первородящих он может длиться от 12 часов, для повторнородящих 6-8 часов. Поэтому не стоит боятся, что женщина не успеет добраться до роддома. Мамочка успеет за это время собрать всё необходимое, если не успела сделать это заранее, добраться до роддома, разместиться в палате, и благополучно родить здорового малыша.

Скоро мама: стоит ли ложиться в роддом заранее

Однако, принимая решение о том ложиться или остаться дома до момента начала родов нужно принимать, прислушиваясь и к своим внутренним ощущениям, а также можно посоветоваться с мужем. Если действительно есть такая необходимость, и для своего внутреннего спокойствия хочется лечь в роддом раньше, то конечно это необходимо сделать.

Ниже приведены случаи, когда ложиться в роддом обязательно:

  • — Наличие высокого артериального давления на протяжении определённого периода времени (например, за две недели);
  • — Наличие каких-либо патологий внутренних органов;
  • Многоплодная беременность;
  • — Негативные показатели КТГ;
  • Наличие выкидышей до беременности;
  • — «Переношенная» беременность;

Если женщина обнаруживает у себя наличие данных факторов, то необходимо заранее госпитализироваться и лечь в роддом. В остальных случаях, в женщинах проявляется внутренний страх, особенно у первородящих, которые не имеют чёткого представления о том, как должен происходить родовой процесс. Поэтому лучше всего приезжать в роддом непосредственно в момент начала родовой деятельности, когда женщина ощущает предвестники родов. Не страшно, если это будут ложные схватки, роженицу просто отправят домой. Такое случается достаточно часто, и не стоит этого стыдится.

Психологически женщины будет лучше находится дома, в ожидании «дня рождения» малютки. Поскольку больничная обстановка, медперсонал, который не всегда внимательно относится к таким роженицам, рекомендации которых сводятся к принятию но-шпы и валерианы, наблюдение за схватками других пациентов не окажут правильного психологического эффекта. Наоборот, нахождение в роддоме, и наблюдение за жизнью в роддоме может оказать отрицательное действие на психическое состояние роженицы, и сыграть обратную роль.

Не нужно боятся начала родов, это естественный процесс, к которому природа подготовила всех женщин. Рождение новой жизни — это великое чудо и таинство, поэтому к нему нужно подойти ответственно и позитивно. Позитивный настрой – это основа, на которых строится лёгкая родовая деятельность.

1 комментарий к этой записи
  1. Лучше раньше, чем позже, я считаю. С этим вопросом откладывать не стоит, всякое может быть

Оставьте свой комментарий: