Тошнота при беременности: хороший знак для малыша

Что означает тошнота по утрам при беременности

Изнуряющая тошнота по утрам в первом триместре доставляет беспокойство и неудобства для беременных. Но, как показывают результаты последнего исследования в США, это хороший сигнал для вашего будущего малыша!

Первые 3 месяца беременности часто изображаются в журналах и медиапространстве, как великолепное и беззаботное время. Но на самом деле это может оказаться очень болезненным опытом для многих женщин.

Тошнота при беременности: хороший знак для малыша

До 90 процентов будущих матерей испытывают тошноту и даже приступы рвоты, и учёные уже давно размышляют о причине этих неприятностей с эволюционной точки зрения. Основная теория имеет связь с пищей, которую мы едим.

Идея, впервые предложенная врачом из медицинского колледжа в Олбани, США, Эрнестом Хуком в 1976 году, заключалась в том, что недомогание беременных значительно сокращает разнообразие и количество потребляемой пищи. Данный процесс защищает будущего ребёнка и его мать от бактерий, токсинов и других опасностей, способных содержаться в пищевых продуктах.

Задумайтесь: сальмонеллы в яйцах или токсоплазмоз из-за неправильно приготовленного мяса. Для многих женщин утреннее недомогание длится только в течение первого триместра, наиболее уязвимого периода для плода, времени, когда формируются нейроны головного мозга и другие органы.

Но это до сих пор лишь теория. Возможно, самый большой вопрос в этом направлении: являются ли симптомы недомогания знаками того, что беременность на самом деле проходит отлично, и ребёнок развивается?

По данным, опубликованным в этом месяце журналом Американской медицинской ассоциации, исследователи представляют доказательства того, что тошнота и рвота у беременных действительно является позитивным сигналом в развитии ребёнка.

В данном исследовании приняли участие почти 800 женщин. Важно отметить, группа была весьма однородной. Большинство женщин были белыми (96 процентов), довольно молодыми (63 процента моложе 29 лет), состоящие в браке (90 процентов) и работающие (72 процента). Также все женщины перенесли выкидыш в предыдущих беременностях. Кроме того, обследуемые женщины также были частью группы беременных, участвующих в другом клиническом исследовании по вопросу эффективности низких доз аспирина, как профилактики выкидыша.

Возможно, данное исследование – первое, из наиболее тщательно проведенных по данной теме. Все данные при использовании ежедневников собирались практически с первого дня зачатия. В предыдущих тестах женщин просто просили вспомнить, сколько случаев тошноты и рвоты они испытали. Такой метод изначально подвержен погрешности, поскольку он опирался на не всегда точную память людей.

Женские дневники сообщали, что на восьмой неделе у почти 85 процентов были отдельные приступы тошноты. Из 797 женщин, имевших положительные тесты на беременность, 188 беременностей закончились выкидышем. Анализ этих данных показал, что у женщин, у которых были случаи тошноты или тошноты, сопровождавшейся рвотой, угроза выкидыша была на 50-70 процентов меньше.

Таким образом, по словам исследователей, результаты должны быть обнадёживающими для тех мам, которые проходят через эти симптомы и страдания.

1 комментарий к этой записи
  1. У меня двойняшки, до 16 недели тошнило и рвало, почти не ела… вес был 53, а стал 48! А после 18 недели закончилось и стали кушать. Выносила очень хорошо, родила почти в 40 недель и то потому что врачи уговорили что пора. Так что действительно это хорошие признаки. Витамины никакие вообще не пила.

Оставьте свой комментарий: