Аллергия, симптомы, лечение

Аллергия

Весенне-летний сезон может быть вызовом для человека, который страдает аллергией. Большое количество аллергенов в воздухе и пищевых продуктах также вызывает много проблем. При планировании отпуска, вы должны тщательно выбрать место, где вы проведёте его, не забудьте взять с собой хорошо оборудованную аптечку первой помощи.

Содержание статьи:

  1. Куда поехать в отпуск?
  2. Следите за питанием
  3. Аптечка аллергика
  4. Что ещё предпринять?

Аллергия, симптомы, лечение

Куда поехать в отпуск?

При планировании отпуска, оцените информацию о концентрации пыльцы в разных регионах страны. Место, куда вы намерены поехать, должно быть солнечным и сухим. Нежелательны резкие перепады температуры климата или давления, поскольку они могут вызвать значительный дискомфорт.

Лучшее решение – это поездка на море, где есть гораздо меньше аллергенов, микроклимат способствует здоровью. Избегайте мест, где есть влага (дождливые зоны, кемпинг на берегу озера, старые дома), потому что это приводит к росту плесени, грибковых спор и пылевых клещей, которые усугубляют симптомы аллергии.

Стоит также тщательно выбирать дома или гостиницы, которые недавно отремонтированы или недавно построены из — за паров краски, клея и уплотнителей, а также пыли со стен и полов. Решением может быть в этом случае маска от пыли (гигиеническая).

Следите за питанием

Перечень пищевых аллергенов огромен, но не каждый страдалец от аллергии знает, чего следует избегать. Так как некоторые продукты могут вызвать опасные реакции на здоровье, следует избегать экспериментов. Лучше отказаться от экзотических овощей и фруктов, а также продуктов питания из уличных киосков и неизвестного состава. В лучшем случае вы получите сыпь, в худшем — анафилактический шок, который представляет собой угрозу не только для здоровья, но жизни.

В случае потребляемой пищи на свежем воздухе, есть ещё одна проблема: насекомые. Привлеченные запахом пищи и красочными одеждами, они часто сидят возле гуляк, которые могут в конечном итоге быть покусаны. Именно поэтому важно принести москитные сетки, которые могут быть подвешены над столом (или кроватью), и репелленты.

Аптечка аллергика

  • В аптечке аллергика должны находиться антигистаминные препараты в виде таблеток, спрея или каплей. Они доступны в аптеках без рецепта, и уже одна доза может помочь во время симптомов аллергии на день.
  • Аллергик должен применить мазь гидрокортизон, ускоряющий разрешение аллергических реакций, а также адреналин. Это будет необходимо, среди прочего, в случае анафилактического шока.
  • В аптечке может не быть достаточного количества средств для отпугивания насекомых и клещей, поэтому необходимо распылить нейтрализующие аллергены, мази для атопических реакций и предотвратить зуд, а также — в случае астматиков — приобрести ингалятор.
  • Не менее важно правильно выбрать солнцезащитный крем, потому что люди с кожей, чувствительной к солнечному свету, могут получить ожоги и сыпь.
  • Принимая некоторые лекарства, необходимо исключить возможность воздействия солнечных лучей.

Что ещё предпринять?

Многие люди имеют аллергию на пыльцу, пылевых клещей, которые размещаются на множестве тканей. Необходимо приобрести косметические средства и мази, снижающие симптомы аллергии кожи.

Вы должны носить одежду приглушенных цветов, которые не привлекают насекомых, но защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

1 комментарий к этой записи
  1. Убрать и вылечить Аллергию можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Аллергию без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне на саму причину болезни.

Оставьте свой комментарий: