Бесплодие у женщин

Что это?

Обычно вы даже не знаете о своем бесплодии, до тех пор, пока не захотите забеременеть! И только после нескольких безуспешных попыток начинаете что-то подозревать.

Причины?

Врожденные заболевания, перенесенные инфекции фаллопиевых труб или яичников, проблемы со спермой у мужчины и психологические факторы — обычно бесплодие обусловлено одним из этих факторов или сразу несколькими.

Что делать?

В современных клиниках по лечению бесплодия желающим родить предлагают самые разные варианты лечения — от имплантации до инъекций, так что рекомендую вам сходить на консультацию в клинику. Но тем, кто уже все перепробовал, ко всем сходил и при этом никаких диагнозов не получил (то есть, казалось бы, забеременеть ничего не мешает), я советую обратиться к остеопату.

Содержание статьи:

  1. Остеопатия
  2. Самопомощь

Бесплодие у женщин

Остеопатия

Вы можете удивиться — какое отношение имеет остеопатия к беременности? Но остеопатия — это не только лечение мышечно-скелетной системы, это лечение всего организма. Это способ сделать так, чтобы в организме все работало правильно. Каждый орган — будь то яичник, фаллопиева труба или матка — имеет свое строение и функцию, и может подвергнуться какой-либо степени Эмофункции (нарушения функции). Иногда, хоть и не всегда, простое лечение у остеопата может стать спасительным, восстановить нормальную физиологическую работу органов таза.

 

«Я работал в одной благотворительной организации, ездил в Индию и Америку. В Индии я прожил около двух лет, и там меня однажды попросили посмотреть одну пару. Эта пара к тому моменту вот уже шесть лет безуспешно пыталась зачать ребенка. Никаких заболеваний у них не обнаружили, медицинских причин для бесплодия не было.

Я провел с женщиной три сеанса, на которых лечил ее крестец и поясничный отдел позвоночника, чтобы улучшить иннервацию и кровообращение в тазовом дне и органах таза. С помощью того, что называется «непроизвольный механизм», я также провел лечение органов таза, яичников, фаллопиевых труб и матки, и, в частности, фасции таза, чтобы поддержать нормальную работу организма.

Прошло немногим больше года, я работал уже в Америке, в главном управлении той же организации. Занимался я там как раз новорожденными младенцами и вообще детьми. И вот меня попросили посмотреть трехмесячного ребенка. К моей радости и удивлению, это оказался очень здоровый мальчик, зачатый всего через месяц после того, как я вылечил его маму в Индии! Для меня это был особый момент в жизни, и я рад был разделить его со счастливыми родителями и их долгожданным здоровым сыном.»

Самопомощь

Есть два упражнения, которые могут помочь сделать тазовую область более подготовленной к зачатию. Они оба помогают улучшить подвижность таза и поясничного отдела позвоночника, а также сделать живот плоским. При этом шейка матки и сама матка занимают такое положение, при котором становится проще зачать во время полового сношения. Делайте эти упражнения два раза в день, утром и вечером.

  • — Подтягивание коленей к груди

Лягте на спину, ровно. Затем согните колени, обхватите руками ноги и сплетите пальцы в замок. Теперь подтяните колени вверх, к груди, насколько можете. Оставаясь в таком положении, отсчитайте пять секунд, затем выпрямите руки и вернитесь в исходное расслабленное положение с согнутыми коленями. Отдохните три секунды и повторите все снова. Сделайте 10 повторов, после этого выпрямите ноги и немного полежите ровно.

  • — Подъем таза

Может быть, вам уже знакомо это упражнение, хоть оно и непростое. Иногда бывает сложно направлять внимание только на нужные группы мышц. Лягте на спину ровно, согнув колени и опираясь обеими стопами на пол. Теперь поднимайте таз, напрягая мышцы нижней части живота. Когда вы сокращаете мышцы нижней части живота, ягодицы сами немного приподнимаются над полом. В таком положении продержитесь, считая до пяти, а затем расслабьтесь, сосчитайте до трех и повторите упражнение снова. Постарайтесь сделать 10 повторов.

  • — Горячие и холодные компрессы

Если вам приходится соблюдать ужасно неромантичный режим, при котором приходится измерять себе температуру, высчитывать, когда будет овуляция, и планировать секс так, чтобы он приходился на самое подходящее для зачатия время, то можно кое-чем себе помочь. После того как вы позвоните своему партнеру и он побежит домой с работы, чтобы к вам успеть, займитесь полезным делом — я имею в виду холодные и горячие компрессы из полотенец. Чтобы не убить и так подпорченную романтику, постарайтесь закончить с компрессами до прихода партнера…

Вам понадобится всего лишь пара небольших полотенец — одно надо намочить в горячей воде, а другое — в холодной, и затем хорошенько отжать. Лягте на спину ровно, согните колени, стопы поставьте на пол. Положите горячее полотенце на нижнюю часть живота, а затем поменяйте его на холодное. 20-30 секунд подержите горячее, затем на 15 минут положите холодное.

Вам нужно обязательно научиться заботиться о своем теле и понимать хотя бы в общих чертах, как оно работает. Ведь, по большому счету, только вы в ответе за это.


Оставьте свой комментарий: