Как побороть похмельный синдром

Праздничные застолья подарят не одно радостное воспоминание: встреча с приятелями, танцы до упаду, красноречивые тосты и звон бокалов… Но на следующее утро приходится расплачиваться за веселье головной болью, тошнотой и аритмией. Неприятные последствия можно устранить, если знать, как справиться с похмельем.

Содержание статьи:

  1. Головная боль
  2. Тошнота
  3. Аритмия

Как побороть похмельный синдром

Головная боль

Продукты распада, в числе которых и вредный этанол, дают о себе знать сильными болями в висках. Этанол приводит к вымыванию солей натрия и калия, что провоцирует перераспределение жидкости в организме. Объем крови уменьшается, как и количество жидкости в мозге, поэтому неприятных ощущений не избежать.

На помощь придут проверенный временем рассол, аскорбиновая кислота, аспирин. Они подарят вашему телу столь необходимые соли, а лекарства помогут справиться со спазмами сосудов.
Как побороть похмельный синдром

Тошнота

Неудивительно, что желудок подкатывает к горлу — большие дозы спирта, представляющего собой метаболический яд, не проходят бесследно. Рвота становится для организма способом вывести вредные вещества, вызывающие интоксикацию.

Вам понадобятся знакомый активированный уголь, мезим либо цикурал, а также стакан воды, в которой вы разведете 6 капель нашатырного спирта. Чтобы дополнить их действие, выпейте стакан морса из кислых ягод или чашку зеленого чая с мятой. От крепкого кофе лучше отказаться, ведь он поднимет давление. Если у вас нет заболеваний ЖКТ, то разведите сок, выжатый из 3 плодов лимона, в 1,5 л воды, и выпейте жидкость в течение часа.
Как побороть похмельный синдром

Аритмия

После поступления в организм алкоголя начинается вымывание магния, который поступает в почки и мочевой пузырь. В результате снимается блокировка кальциевых каналов, что чревато чрезмерным возбуждением. А итогом становятся сбои в работе сердца, одышка, общая слабость и раздражительность.

Вам понадобится рассол квашеной капусты, богатый необходимыми элементами, ведь он нормализует солевой баланс. Улучшить состояние поможет теплый бульон, дарящий прилив энергии, и чай с медом. Чтобы окончательно прийти в форму, отправьтесь в душ, но избегайте холодных струй, способных вызвать спазмы сосудов.

Позаботившись о снятии острых симптомов, не оставайтесь дома в постели. Прогулка на свежем воздухе и гимнастика благоприятно скажутся на самочувствии, и улучшение не заставит себя ждать. Главное, не забыть в следующий раз, что пить нужно в меру своих физических, а не финансовых возможностей!


Оставьте свой комментарий: