Лечение женского бесплодия

Женское бесплодие. Настраиваемся на успех!

Женщина, прожившая в браке несколько лет, начинает беспокоиться, почему же нет детей? Почему у счастливых подруг уже один малыш радует родителей, да и второй вот-вот появится на свет, а у неё что-то не получается? В чём причина? Она бесплодна?

Не торопитесь выносить приговор женщине. Статистика Всемирной Организации Здравоохранения показывает, что, если пара находится в детородном возрасте и не пользуется контрацептивами, то в отсутствии детей в семье может быть виновата не только женщина, но и мужчина. Причём вина может распределяться в равной степени между супругами. Поэтому выяснять причины бесплодия должны оба партнёра.

Содержание статьи:

  1. Патологии женского организма
  2. Женская психология
  3. Отношения в семье
  4. Стрессы и депрессии
  5. Образ жизни

Лечение женского бесплодия

Патологии женского организма

Хорошо изучены патологии, которые приводят к бесплодию у женщин. Это:

Например, распространённое заболевание хламидиоз, особенно перешедшее в хроническую форму, может привести к стойкому воспалению. Не менее известны и патологии развития половой системы у мужчин, которые вызывают бесплодие.

Женская психология

Но если анатомически всё в порядке и гормональные тесты не отклоняются от нормы, тогда в чём же дело? А причина есть, на которую можно меньше всего подумать. Специалисты полагают, что нельзя не учитывать психологический настрой человека, который влияет на все физиологические процессы в организме.

Вы можете не забеременеть, несмотря на здоровую конституцию, если будете уверены в том, что вам это не удастся. Унылый настрой на обязательную неудачу зачатия будет вас угнетать изнутри. Надо бороться с таким душевным состоянием.

Лучший способ – общение с мамами, которым ранее тоже не удавалось родить ребёнка. Они с удовольствием расскажут о своём эффективном опыте и вселят в вас надежду на победу. Но если вы самостоятельно не перестроите своё негативное подсознание, то пойдите на приём к психологу, а может быть, даже и к психотерапевту.

Психологический настрой может оказаться виновником и в том случае, если у женщины есть комплексы по реализации своего женского начала. Боязнь быть женщиной. Комплекс, часто идущий из раннего детства. Неправильное воспитание, полученное от обиженной отцом матери, и как следствие, перенятая собственная обида на мужчин. Надо переоценить свои детские чувства и обиды, простить родителей. Попытаться дозреть и стать женщиной. Или следует идти к психологу. Он наверняка поможет.

Отношения в семье

Ошибками родительского воспитания девочки могут быть недостаточная любовь к ней, неправильное выстраивание отношений. В результате девочка озлобляется и инстинктивно негативно настраивается к самому факту рождения детей в семье, которых родители считают лишними и ненужными.

Когда такая девочка вырастает, в подсознании у неё остается запрет на рождение детей. Иначе, по информации из её подсознания, они будут походить на её плохих родителей. Такой негативный психологический настрой может привести и к расстройствам физиологическим, которые, в свою очередь, препятствуют деторождению. Рецепт излечения от этого недуга очевиден. Надо с всепрощающей любовью и заботой относиться к родственникам, чтобы прервать передачу из поколения в поколение негативного психологического фактора.

Стрессы и депрессии

Угнетённое эмоциональное состояние – одно из скрытых причин неудач в зачатии. Озлобленность, уныние и недовольство собою, всеми и всем – неблагоприятные спутники семейного очага. Негативные эмоции разъедают человека изнутри и плохо влияют на организм.

Стресс – ещё один важный фактор, влияющий на способность к зачатию и вынашиванию плода. Стрессовые ситуации окружают повсюду. Надо вовремя доехать до работы, а на дороге многочасовая пробка, и начальник опять будет недоволен опозданием. В офисе необходимо выполнить работу в срок, а план срывается из-за недоставки оборудования или неблагоприятных обстоятельств. Дома тоже не отдохнуть, так как соседи затеяли ремонт и сверлят дрелью стены, ввинчиваясь в мозг уже вторую неделю. Все эти ситуации вызывают определённую реакцию организма.

Механизм стрессового воздействия на человека хорошо изучен. Усиливается выработка гормонов: адреналина, норадреналина, кортизола. Они, в свою очередь, понижают уровень гормона прогестерона, который необходим для имплантации эмбриона. Стресс вызывает уменьшение уровня тестостерона у мужчин, что влияет на дееспособность сперматозоидов.

Образ жизни

Неправильное питание может вызвать истощение всего организма, тогда как для зарождения новой жизни нужна здоровая энергия и сила. Очень важно составить рацион богатый витаминами Е, С, В, которые необходимы для репродуктивной системы женщины.

Образ жизни без активного движения, особенно сидячий, приводит к застою кровообращения. Особенно в органах малого таза. В результате происходит недостаточно интенсивное питание плода и возможно его отторжение.

Эмбрион может погибнуть и в результате выработки у некоторых женщин клеток — киллеров, которые могут набрасываться и убивать его. Плод может погибнуть в результате нарушения в системе свёртываемости крови беременной женщины, когда в сосудах плода образуются тромбы. В этих случаях надо обязательно обратиться к врачу и сделать специальные анализы крови.

Учтите причины, приводящие к бесплодию, и вы вскоре сможете стать счастливой мамой долгожданного здорового ребёнка!


Оставьте свой комментарий: