Боль и как с ней справиться

Больная боль

Когда возникает боль какого-нибудь характера, она всегда завладевает человеком, мы начинаем поддаваться своим эмоциям и очень сильно нервничаем. Многие, конечно, скажут, что лекарства это не для меня, и я справлюсь сам, но как только начинает возникать сильная боль, сразу хочется избавиться от неё и приходится принимать таблетку. Аспирин и анальгин продаются почти во всех аптеках. В каких случаях стоит принимать то или иное лекарство, и что принять, если заболел зуб или начало стрелять в ухе?

Боль, это только начальная точка отсчёта, настоящей причиной возникновения боли, может быть, что угодно. Из-за боли часто приходиться обращаться к врачу.

Боль у человека может быть хронической или острой. Лечение хронической боли очень долгая и сложная процедура. Приходится прибегать к специалистам высокого класса. Но чаще всего боль просто неожиданно возникает и длится недолго.

Препарат, который подавляет болевое ощущение избирательно, имеет название анальгетик. Такое лекарство снимает боль, также жар или напряжение в мышцах. Анальгетик просто облегчает боль, но не действует на причину возникновения боли.

Больная боль

В состоянии ли наш организм справиться с возникшей болью

Это зависит от того сколько времени длится боль и от причины возникновения. Понятное дело, что, лёгкий ожог от утюга можно стерпеть, но вот если вы серьёзно обожжётесь, то тут уже надо прибегать к препаратам и лечению.

Возникновение боли

Информация о болевых импульсах появляется в наших органах и ткани, после чего по нервным каналам поступает в головной мозг. Сигналом для организма могут служить неприятные ощущения. В том месте, откуда исходит боль, мышцы начинают расслабляться и в результате меняется кровообращение.

Организм способен выделять свои болеутоляющие, что он и делает, когда возникает боль. Но если возникшая боль очень сильная и долго не проходит, значит, организм не справляется и не может самостоятельно погасить боль. Поэтому и принимают различные анальгетики.

Многие спрашивают, как анальгетики действуют на головной мозг. Ответ, существуют анальгетики, отключающие боль с помощью мозга. Такие лекарства сходны с теми обезболивающими, которые выделает наш организм самостоятельно. Такие препараты называются опиатами и относятся к наркотикам. Потому что вызывают зависимость. Данные лекарства могут отпускаться только по рецепту и то в крайних случаях, когда другие препараты просто бессильны.

Такие лекарства, как анальгин и аспирин, не считаются наркотическими. Их можно употребить в качестве болеутоляющего. Они не вызывают привыкание.

Стоит ли принимать лекарства при возникновении боли, это решать вам, конечно, если боль сильна и не проходит, то лучше принять анальгетик. Но стоит помнить, что частый приём болеутоляющего сильно навредит организму и могут быть плохие последствия. Медики доказали, что чем чаще вы будете принимать анальгетики, тем чаще у вас будет возникать боли разного характера.

Теперь вы знаете, как возникает боль и как от неё избавиться.


Оставьте свой комментарий: