Цветы фиалки

Анютины глазки — помощники для красоты и здоровья

Скромный букет анютиных глазок — признательный подарок для вашей жены или подруги. Крошечный, очаровательный маленький цветок, символизирует верную, скромную и сдержанную любовь. Это растение снимает боль, очищает организм от токсинов и улучшает состояние капилляров.

Содержание статьи:

  1. Анютины глазки — неприметный маленький цветок
  2. Для стройной фигуры, здоровья глаз и дыхательных путей
  3. Дерматологические проблемы

Цветы фиалки

Анютины глазки — неприметный маленький цветок

Цветок помогает избавиться от прыщей и облегчить симптомы экземы, обладает мочегонными очищающими, потогонными свойствами.

Вы можете украсить сад, использовать на кухне.

В течение многих лет его качества используют ведущие фармацевтические и косметические компании. В состав этого растения входят редкие соединения, в основном биофлавоноиды, а также минеральные соли, дубильные вещества, витамин С, каротиноиды и многие другие компоненты. Этот цветок выглядит довольно незаметным — от 10 до 30 см, является не особенно требовательным растением. Маленькие, красочные цветы, встречаются на лугах, полях, пригородных дорогах. Сухие и песчаные почвы создают достаточные условия для их развития. Тем не менее, скромная фиалка скрывает множество тайн и ценностей, даже сеют семена очень оригинальным способом.

Фиалка отдаёт специальные питательные вещества, которые любят муравьи. Когда трудолюбивые насекомые несут семена в свои гнёзда, некоторые из них теряются, оставаясь на дороге и давая начало новому растению.

Любители анютиных глазок используют их в процессе ароматизации изысканных вин и ликёров, иногда добавляют в духи. Знаменитые повара не могут представить без этого прекрасного дополнения сенсационные супы и салаты.

Для стройной фигуры, здоровья глаз и дыхательных путей

Специалисту известно значение этого маленького растения, которое используют при лечении гипертензии и хронического воспаления мочевыводящих путей. При инфекциях мочевого пузыря и камнях в почках, она приносит дополнительное облегчение противовоспалительными и очищающими свойствами в настое фиалки.

Часы длительной работы за компьютером часто ассоциируются с неприятным раздражением в виде конъюнктивита. В таких ситуациях, стоит применить фиалку. Просто вымойте усталые глаза настоем, который облегчит недуг.

Для чувствительной кожи, зона вокруг глаз также требует заботливого ухода. Стресс, нездоровый образ жизни — способствуют формированию неприглядных припухлостей и теней. Компресс с настоем фиалки трёхцветной поможет избавиться от этой проблемы.

Более того, экстракт из анютиных глазок применят люди, борющиеся с лишним весом, трава прекрасно дополняет рацион и ежедневные тренировки. Её полезные вещества улучшают обмен веществ, а также продлят чувство сытости после еды. Благодаря этому, нездоровые закуски становятся менее заманчивыми и поэтому, становится легче соблюдать рекомендации диетолога. Вы можете обогатить овощной салат или фрукты молодыми листьями, бутонами и лепестками фиалки трёхцветной (желательно фиолетовой).

Некоторые люди используют их в качестве съедобного украшения кулинарных изделий.

При деформации суставов поможет тёплый компресс из отвара фиалки трёхцветной, который быстро успокоит боль и принесёт облегчение. Она содержит флавоноиды и салицилаты, оказывающие обезболивающий эффект и способные уменьшить воспаление.

Дерматологические проблемы

Мальчикам и девочкам в подростковом возрасте, которые борются с проблемой акне, следует пить настой из полезных трав. Недуг можно облегчить веществами от детоксикации, очистить организм от токсинов. Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам рекомендуется мыть кожу настоем. Стоит отметить, что растение помогает избавиться от различных проблем с кожей.

Оно так же используется, в частности, в лечении заболеваний, связанных с нарушением метаболизма, таких как себорея, экзема, лишайники. Терапевтическая эффективность проявляется в ваннах и обёртывании травяными настоями.

Цветок оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды. Также заботится о состоянии капиллярных сосудов: уплотняет и укрепляет их, что — в сочетании с противовоспалительными свойствами используется в косметике, лекарственных средствах.

Благодаря наличию сапонинов, фиалки трёхцветные добавляются в травяные смеси, действующие как отхаркивающее. Вещества вызывают рефлекс отхаркивания. Настои фиалки успешно используются для лечения простуды и бронхита. Отвар готовится быстро и просто. Вы должны влить в кастрюлю две столовые ложки высушенных трав. Просто залейте их 2-мя стаканами тёплой воды, доведите до кипения, настояв в течение нескольких минут.

ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ВАМ!


Оставьте свой комментарий: