Утро без мешков под глазами: как правильно поужинать

Утро без мешков под глазами: как правильно поужинать

Для многих это знакомо, — просыпаешься утром, а на тебя из зеркала смотрит чужой, незнакомый человек с мешками под глазами и опухшим лицом. Чтобы избежать стрессовой ситуации в самом начале дня, лучше позаботиться об этом еще с вечера. 

Причины отеков у здорового человека

Отеки не считаются болезнью, а скорее всего свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме. Одной из причин их появления принято считать беспорядочное питание. Если нет возможности полностью перейти на здоровый образ жизни, нужно его придерживаться хотя бы вечером. Именно ужин больше всего влияет на то, как мы будем выглядеть завтра с утра. 

Кроме продуктов нужно обратить внимание на то, сколько жидкости вливается в нас за вечер. Лишняя чашка чая, выпитая перед сном, может красноречиво проявиться в виде мешков под глазами или опухших щек. Поэтому за час или два до отхода ко сну лучше прекратить любой прием пищи или напитков. От этого выиграет не только наша внешность, но и качество сна. 

Утренние отеки вокруг глаз бывают и после употребления на ночь спиртного и курении. Для ученых давно уже не секрет, что алкоголь и никотин вызывают задержку жидкости в лицевых тканях. Так что, если ужин прошел под звон бокалов, с утра результат проявится «на лицо».

Каких продуктов следует избегать в вечернем меню

Основной принцип, по которому нужно строить вечернюю диету, — кушать меньше соленого. Но проблема в том, что не сама соль, а натрий в ее составе приводит к задержке жидкости и, в результате, к опухшей внешности. Натрий в изобилии поставляют в организм популярные усилители вкуса:

  • глютамат натрия;
  • инозилат натрия;
  • гуанилат натрия;
  • другие натриевые соли.

Все перечисленные добавки широко используются в пищевой промышленности. А это контролировать намного сложнее. Они содержатся везде, где только можно, практически в любых продуктах, изготовленных промышленным способом, а сорванных с грядки. 

Фастфуд 

Поужинать пиццей или гамбургером, а затем сразу же улечься спать, — это самый надежный способ проснуться с запухшим лицом и мешками под глазами. Быстрая еда изобилует не только простыми углеводами, но и переизбытком соли. Чтобы организм смог справиться с таким наплывом натрия, ему необходимо запастись большим количеством воды, что он и делает.

Утро без мешков под глазами: как правильно поужинать

Полуфабрикаты 

Любимая многими колбаса, сосиски, полуфабрикаты во время их производства щедро сдабриваются солью и многочисленными вредными добавками, которые нарушают обмен веществ, в том числе и водно-солевой. Отрицательно сказываются на состоянии и работе многих внутренних органов. Желательно пересмотреть свои пищевые пристрастия и отказаться от мясных полуфабрикатов в пользу блюд, приготовленных собственноручно из нежирных сортов мяса, рыбы. 

Консервация 

Любые консервированные продукты в большом количестве содержат либо соль, либо сахар. Входят туда и множество других вкусовых добавок, специй. Без них невозможно было бы продлить сохранность продуктов на целый год или даже больше. Пища с таким составом создает повышенную нагрузку на почки и поджелудочную железу, что приводит к появлению отеков, одутловатости.  Желательно заменить консервированные продукты на свежие овощи или фрукты, ягоды, — это сразу же скажется на внешности. 

Сладости 

Отказ от чаепития со сладостями на ночь поможет встретить наступающее утро со свежим лицом и хорошим настроением. В конфетах, сладкой выпечке и пирожных содержится настоящая гремучая смесь, — огромное количество сахаров и жиров одновременно. Это приводит к настоящему взрыву в организме. 

Ведь для переработки такого количества жира, которое присутствует в кондитерских изделиях, нужно много воды для усвоения глюкозы. Вот организм и задерживает ее. Есть много сухофруктов, которые не менее вкусны, чем самые изысканные сладости. Лучше их использовать в качестве десерта и просыпаться каждое утро со свежим личиком. 

Заключение 

Если с утра не нравится собственное отражение в зеркале, — это не беда. Исправить ситуацию помогут продукты с легким мочегонным эффектом, которыми можно позавтракать. Подойдет обыкновенный чай с молоком, любые фруктовые и овощные соки, яблочный компот, травяные чаи из листьев смородины, груши, березы, мяты, травы хвоща полевого, цветов ромашки. 

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector