8 растений, которые нужно завести в квартире и офисе

О восьми полезных растениях, которые рекомендуется завести дома и в офисе: сансевиерия трёхполосная, алоэ, английский плющ, драцена маргината трёхцветная, эпипремнум золотистый, жасмин, лаванда, гардения

Если вы желаете вдыхать только чистый воздух, отлично спать и хорошо себя чувствовать и в квартире, и в офисе, вот правильный перечень растений, которые принесут вам пользу.

Учёные, работающие в лаборатории NASA (космической программы США) потратили много сил, выясняя, какие растения в действительности подходят для обеспечения надлежащей атмосферы в закрытых пространствах. Вы ведь знаете, что в космос лишних растений не захватишь, и не понравившийся цветок не выбросишь – некуда.

Содержание статьи:

  1. Растения, очищающие воздух
  2. А какие растения поспособствуют хорошему сну?

8 растений, которые нужно завести в квартире и офисе

Растения, очищающие воздух

Сансевиерию трёхполосную в странах бывшего СССР называют «хвостом щуки» или «языком тёщи». Делает воздух чистым, стоит на первом месте в рейтинге NASA. Только помните, что необходимо стирать с неё пыль, в противном случае она не будет очищать воздух.

Кроме своих целебных свойств как средство для наружного применения, алоэ приносит пользу и когда просто стоит в горшке. «Фишка» данного растения заключается в том, что при сильном негативном изменении атмосферы, когда увеличивается содержание вредоносных веществ, алоэ «предупреждает» об этом, испещряясь тёмными пятнами. И, конечно, оно делает воздух чистым.

Английский плющ – лидер по устранению формальдегидов. Если в вашей комнате находится старый шкаф времен СССР и воняет полимерами – выбросьте его. Если пока не способны разрешить себе это, пусть его обовьёт плющ.

Если вам необходимо эффективно очистить воздух, приобретите драцену маргинату трёхцветную. Это ещё один лидер по полезным свойствам: устраняет формальдегиды, трихлорэтилен, а также ксилол. Драцена может расти до 5 метров, а также расхаживать ночью по квартире. Шутка. Расхаживать она не станет, но пространства займёт немало, будьте готовы к этому заблаговременно. Имейте в виду, что это теплолюбивое растение.

Золотистый сциндапсус (эпипремнум) – совсем не капризное растение, отлично очищающее воздух в квартире или офисе. Если вам всегда некогда, оно отлично вам подойдёт.

А какие растения поспособствуют хорошему сну?

Во-первых, это жасмин. Современные научные эксперименты продемонстрировали, что нахождение этого растения в спальне приносит настоящую пользу. Он способствует расслабленному дыханию и успокаивает.

Такой результат достигается даже благодаря видам жасмина с весьма слабым, практически отсутствующим ароматом. Помимо всего прочего, сон в спальне с этим растением способствует полноценному отдыху и пробуждению в прекрасном расположении духа. Замечательный выбор и для квартиры, и для офиса!

Вдыхание лавандового запаха обеспечивает значительный успокаивающий эффект. Не важно, настоящее ли растение источает аромат или духи. Но живым растением также можно любоваться.

Гардения, как и жасмин, обеспечивает седативный эффект, способствующий релаксации и успокоению. Вот сейчас на полном серьезе: аромат гардении в офисе делает более эффективной работу операторов, обзванивающих клиентов, а также успокаивает их.

Но если вы желаете при этом, чтобы никто не заснул на рабочем месте, поставьте посуду с апельсинами без кожуры. Эта бодряще-седативная совокупность ароматов позволит вам трудиться полный рабочий день, не нервничая. А в спальне можно и не ставить посуду с апельсинами.

Оставьте свой комментарий: