Что вы должны знать об утюжной системе

Утюжная система — это последнее поколение этих устройств. Их конструкция свидетельствует о том, что это уникальное оборудование, которое облегчает глаженье. Утюги с генератором пара — это настоящая революция на рынке.

Содержание статьи:

  1. Что такое утюг с генератором пара?
  2. Функции парогенератора
  3. Первая глажка
  4. Об этом следует помнить

Что вы должны знать об утюжной системе

Что такое утюг с генератором пара?

Основными элементами станции является утюг и, так называемая, база.

Подошва утюга может быть изготовлена из различных материалов:

  • -из толстого алюминия,
  • -высококачественной стали
  • -или керамики.

Благодаря этому характеризуется устойчивостью к царапинам.

Маневрирование утюгом, облегчает эргономичная ручка, имеющая кнопку выброса пара. В традиционных изделиях пара находится в ручке, а в более современных — ее вырабатывает генератор пара, который установлен в базе.

База имеет резервуар для воды и, так называемый, бойлер. В зависимости от модели объем бака для воды колеблется от 1 до 1,5 литра.

Некоторые модели, например, PHILIPS GC8330/02 имеет вторую (съемную) емкость для воды. Конструкция обеспечивает постоянный поток воды из резервуара в бойлер, задачей которого является ее подогрев. Остается произведенный пар, который затем передается с помощью шнура для утюга. Его уровень постоянный и высокий, составляет от 50 до 150 г/мин. Такое решение более эффективно, позволяет осуществить глажку одежды на одной стороне. Вторая сторона гладится с помощью пара. Большой бак обеспечивает непрерывность процесса. Основным элементом генератора является предохранительный клапан, который регулирует давление в бойлере. Неотъемлемым и очень важным элементом станции является фильтр удаления накипи, установленный в резервуаре для воды. На нем оседает камень.

В зависимости от модели устройства, фильтр может быть одно — или многоразовым. Системные утюги, называются паровыми системами с независимым генератором пара. Обеспечивают идеальное глажение благодаря вырабатываемой паре с давлением от 3,5 до 6 бар. Этот тип оборудования обеспечивает непрерывность процесса.

Средняя мощность этих устройств колеблется в диапазоне от 1000 до 2400 В. Некоторые модели имеют мощность 3100 В. Таким устройством высокой мощности является модель: BOSCH Sensixx DS37 Edition Rosso TDS373110P.

Функции парогенератора

Без сомнения, утюг с генератором пара — это настоящая революция. Облегчает утомительное занятие – позволяет сэкономить время, и, прежде всего, одежда будет идеально выглажена. Даже в труднодоступных местах. Функции, которые имеет этот тип утюгов, облегчают их использование. К особенно полезным функциям, относятся:

• Eco-режим, который позволяет экономить электроэнергию примерно на 25% и потребление воды до 40%. При использовании этой функции создается меньшее количество пара.

• Функция Ultimate Steam – очень полезная функция, позволяет выглаживать сильные складки и позволяет легко гладить „,устойчивые ткани”.

• Регулятор температуры и подачи пара – обеспечивает подбор соответствующей программы для прессованной ткани.

• Функция быстрого нагрева – после включения утюг готов к работе менее чем за две минуты.

• Блокировка станции – так называемая Secur Lock Система. Обеспечивает безопасное хранение и перемещение устройства.

• Система удаления накипи – предотвращает образование накипи при использовании жесткой воды. Обеспечивает правильную и бесперебойную эксплуатацию утюга.

• Функция двойного подогрева пара .

• Датчик безопасности отключает прибор в бездействии.

• Вертикальный выброс пара – позволяет выглаживать складки, без их снятия с вешалки.

Первая глажка

Прежде чем запускать устройство, стоит проверить жесткость воды при помощи специального ремня. Этот элемент поставляется в комплекте со всем оборудованием. Затем установите станцию с учетом жесткости воды и наполните бойлер. Если ваша модель имеет второй резервуар, его также наполните, включите генератор и утюг. Индикаторы покажут вам, что устройство готово к работе. В момент, когда воды недостаточно утюг оповестит вас звуковым сигналом.

Об этом следует помнить

Станцию следует отключить от источника питания в момент долива воды. Когда вы делаете перерыв, утюг установите на базу, никогда — горизонтально на гладильной доске! Можно сказать, что утюг с генератором пара — это больше, чем обычный утюг с функцией пара. Помогает не только гладить вещи, но и позволяет сэкономить время. Устройство такого типа прекрасно будет работать, при огромном количестве членов семьи.

Оставьте свой комментарий: