Подготовка к продаже квартиры

Алгоритм подготовки к продаже квартиры

Если возник вопрос о продаже квартиры, перед её владельцем становится главная задача: грамотно подготовить объект к продаже. Ведь, как и любой другой товар, недвижимость, нуждается в грамотной подаче потенциальному покупателю.

Правильная подготовка недвижимости к продаже – это верный шаг к её выгодной реализации. Чем больше усилий вначале приложит продавец, тем эффективней и прибыльней окажется отдача.

Подготовка к продаже квартиры

Как правильно подготовить недвижимость к продаже?

  1. — Первое, что нужно подготовить – документы на жильё. Потенциальный клиент может в любой момент попросить правоустанавливающую документацию на квартиру, поэтому она должна быть полностью готова до того, как покупатели станут осматривать жильё. Вполне вероятно, что соискатель согласится приобрести квартиру, поэтому ему в любой момент могут понадобиться все справки и документы на право собственности со стороны продавца. Как только будут улажены всё формальности с документацией, можно будет заняться непосредственной подготовкой квартиры к успешной продаже.
  2. — Нужно помнить о том, что создать положительное впечатление от своего жилья, для потенциального покупателя, можно всего лишь один раз – в тот момент, когда он посетит жильё. Поэтому очень важно освободить продаваемую квартиру от лишнего хлама, вещей, мебели и т.д. Взгляд покупателя ни в коем случае не должен отвлекаться на всякое, скажем так, барахло (коробки, санки и иное). Квартира должна выглядеть опрятно и просторно. Чем меньше лишней атрибутики, которая визуально способна уменьшить параметры квартиры, тем лучше. Естественно, при этом в квартире должен быть полный порядок, чистота и много света.
  3. Первое впечатление у потенциального покупателя начинает складываться, начиная не с самой квартиры, а с подъезда, где она находится. Поэтому, перед тем, как начать приглашать покупателей для осмотра, нужно, вначале, навести порядок в самом подъезде. То есть, нужно вымыть лестничную площадку, при необходимости – подкрасить и побелить стены, закрасить надписи, вкрутить новые лампы, убрать пепельницы, поставить растения (если это имеет место быть), устранить неприятные запахи, исправить свой ящик для почты, проверить звонок в дверь, постелить приличный коврик для ног перед порогом двери, привести саму дверь в достойный вид и т.д. То есть, это достаточно большой кусок работы, требующей полной отдачи от продавца.
  4. — В том случае, если у продавца квартиры имеются где-нибудь глянцевые покрытия в жилище (кухня, туалет, ванная, шкафы и т.д.) их нужно, как следует вымыть, начистить и привести в достойный внешний вид. Естественно, не стоит напоминать о том, что не допустимо, чтобы в раковине валялась грязная посуда, старые губки для мытья; в туалете стоял старый «ёрш»; кастрюли и посуда на кухне должны сверкать и т.д. Неопытному глазу может показаться, что это всё мелочи. На самом же деле, из подобных мелочей, в последующем, выстраивается впечатление от жилища и его хозяев.
  5. Входя в квартиру, покупатель должен ощутить свежесть. Не стоит недооценивать мощь воздействия приятных ароматов, которые с самого порога способны поразить покупателя. Причём поразить они могут не только с хорошей точки зрения, но и с негативной. Тут нужно понимать, что ароматы имеют довольно сильное воздействие, а потому, нужно перед посетителем сделать всё возможное, чтобы избавиться от неприятных запахов. То есть, не стоит курить в помещении, не нужно распылять половину распылителя перед приходом посетителя (надо понимать, что вкусы хозяина и покупателя могут попросту не совпасть), не нужно готовить пищу и т.д. Лучшим вариантом станет элементарное проветривание всех комнат в помещении. Как утверждают многие специалисты, единственное, что действительно сможет сблизить продавца и покупателя, помимо свежего воздуха, аромат свежей выпечки.
  6. Освещение. Это тоже немаловажный момент. Многих людей, просто до ужаса, угнетает тусклый свет ламп в вечернее время суток. Для того, чтобы не было дискомфорта, стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы во всех комнатах было максимально света, а для этого, нужно поставить новые лампы с ярким, мягким светом. Вообще, нужно отметить тот факт, что комнаты, где много света, визуально кажутся, значительно больше. Так же необходимо сказать и о том, что не лишним будет сделать, хотя бы небольшой ремонт, переклеив обои. Обои, в свою очередь, лучше всего выбирать светлые, что придаст, визуально, больше объёма жилищу. Если в квартире имеются явные недостатки – потрескавшаяся плитка, старая раковина, подтёки на потолке и так далее – всё следует привести в порядок, а при необходимости немедля заменить.
  7. — Естественно, если в квартире устаревшая сантехника, то её, конечно же, лучше заменить на новую, исправную, даже пусть и недорогую. Все краны должны исправно работать, туалет идеально сливаться, душ – иметь новую занавеску и т.д. Не стоит, так же, забывать и про вентиляционные решётки, которые обязательно необходимо прочистить от пыли. Проще говоря, всё должна исправно работать и быть в идеальной чистоте.
  8. Окна. Нужно очень тщательно их вымыть, перед тем, как приглашать покупателей. Естественно, если подоконники износились, их лучше заменить или просто подкрасить. Старые тёмные шторы и гардины- так же заменить на более светлые. Чем больше в жилище света, тем привлекательней, шире и опрятней выглядит любая квартира.

В общем, соблюдая эти элементарные правила, у продавца квартиры появится реальный шанс продать не только быстрей, но и выгодней свою недвижимость.


Оставьте свой комментарий: