Собака и секс, как отучить собаку от дурной привычки

Половой этикет

Собаки в основном думают о двух вещах — еде и сексе. Слишком озабоченный сексуально пес может оказаться сущим наказанием для его хозяев, а для детей — настоящей угрозой. В большинстве случаев приличия преступают молодые собаки, поскольку в их юных телах формируются гормоны (мужской — тестостерон, и женский — эстроген).

Игра этих гормонов в развивающемся теле собаки вызывает сексуальную реакцию, которая иногда бывает направлена на неверный объект на детей, плюшевые игрушки, одеяла или ноги взрослых людей. Этому наиболее подвержены кобели, но и у многих сук возникает подобная проблема.

Собака и секс, как отучить собаку от дурной привычки

Кастрация — один из наиболее эффективных способов устранения подобных проблем, но идеальный возраст для подобной процедуры — шесть месяцев. Наше же мнение — можно обучить вашу собаку придерживаться приличий сексуального этикета, как в нашем примере с Тайсоном.

Тайсон — немецкая овчарка в возрасте восемнадцати месяцев. Его сексуальная нескромность оказалась проблемой: он постоянно садился верхом на ноги своих хозяев и их гостей. Когда я познакомился с Тайсоном, он тут же уселся мне на ногу.

Его хозяева сказали: “Можете считать себя привилегированным — вы ему понравились”, Я понял, что сексуальные домогательства Тайсона были его способом одерживать верх над людьми, контролировать их. Никто не оказался достаточно смел, чтобы наказать его за подобную нескромность.

Моей первой целью было установить взаимопонимание между собой и псом. Я предложил ему собачье лакомство, а потом стал брать его с собой на прогулку по кварталу, чтобы заставить реагировать на мои команды. Когда мы возвращались с прогулки, я приводил Тайсона во двор и начинал приучать к слову “Фу!”

Когда он был надлежащим образом воспитан, я сказал его хозяевам, чтобы они продолжали тренировать собаку по нескольку минут каждый день. Они должны были говорить “Фу!” каждый раз, как только пёс начинал свои сексуальные приставания, а потом давать ему угощение каждый раз, когда он прекращал свои непристойные действия.

Хозяевам Тайсона потребовалось всего две недели постоянной тренировки, чтобы полностью избавить своего любимца от этой дурной привычки.

 

Оставьте свой комментарий: