Экономия семейного бюджета

Экономим правильно

Многие россияне, проживающие в городе, имеют и собственные дома, которые находятся в пределах города. Многие хозяева уже давно поняли, что содержание загородного дома обладает как положительными сторонами, так и существенными недостатками. Дом без наблюдения на долгое время оставить нельзя, потому что он периодически нуждается в ремонте, и для комфортного проживания в доме, нужно вложить в него большие средства.

Владелец подобного загородного дома ежемесячно расходует четырёхзначные числа, данные средства идут на оплату коммунальных услуг. Все эти траты можно серьёзно сократить, если выполнить такие работы в доме.

Экономия семейного бюджета

Как вы знаете, часть тепла теряется в результате того, что стены не были утеплены. Конечно, желательно утеплять в процессе строительства, но если дом построен, вы можете принять некоторые меры, чтобы сохранить его.

В настоящее время для теплоизоляции стен применяются фасадные системы с послойным нанесением. Эти системы требуют применения теплоизоляционных плит на наружные стены здания. После чего плиты покрывают декоративной штукатуркой. Процесс утепления стен уменьшает теплопотери в строении. К тому же не стоит забывать об утеплении крыши. Очень удобно утеплять мансарду сразу, уложив в полости между стропилами крыши минеральную вату. Эти действия позволят вам преобразовать чердак в утепленную мансарду.

Не стоит забывать и об окнах. Окна, выполненные из ПВХ, удерживают тепло. Кроме того, они имеют прекрасные звукоизоляционные свойства.

Многим хозяевам собственных домов нужно тратить средства на топливо для котла, поэтому к покупке этого аппарата нужно подходить особо серьёзно. Не стоит приобретать мощный котёл в загородный дом, так как он потребляет больше топлива, и, таким образом, расходы будут значительно выше.

Сейчас особой популярностью пользуются конденсационные котлы. Тепло от котлов не уходит сквозь дымоход, а греет воду в системе отопления. Также, если радиаторы в доме обеспечить регуляторами температуры, владелец дома сможет подобрать температуру для каждого помещения. При установке радиаторов отопления, специалисты советуют отдать предпочтение алюминиевым радиаторам. Они остывают гораздо быстрее, чем чугунные.

Стоит обратить внимание на лампы накаливания. Если вы поменяете их на энергосберегательные лампы, то это даст возможность уменьшить потребление электроэнергии на 70%. Эти лампы выделяют столько же света, как простые, а время эксплуатации у них больше.

Большую часть электричества потребляют электроприборы. Покупая приборы, потребитель должен уточнять их энергоэффективность. Низкая мощность энергетических устройств относятся к классу А+. Так, например, холодильник класса А расходует гораздо больше электроэнергии, чем холодильник класса А+.

Глобально также помогают экономить счётчики. Если в доме существует подключение к газовой магистрали, газовый счётчик просто необходим. Поскольку, нормы потребления ресурсов, установленные государством, намного больше, чем обычно потребляемые. Согласно установленным нормам, один человек потребляет 180 л холодной воды в день. При отсутствии счётчиков, как правило, владелец платит значительно больше, чем потребляет. Когда устанавливают счётчики, то они серьёзно экономят деньги.

Необходимо помнить, что экономия ресурсов не зависит от счётчиков. При установке этих приборов можно определить объём фактически использованных ресурсов. Это позволит владельцу загородного дома, наладить грамотную систему платежей в ЖКХ. Как правило, наличие счетчика подталкивает жителей следить за тем, как расходуются ресурсы, соответственно, это влияет на оплату за коммунальные услуги.

Обычно в загородных домах применяется приточно-вытяжная вентиляция. Для поддержания нормального функционирования этой системы уходит до 40% всего электричества. Огромное количество тепла исчезает из-за того, что оно просто уходит на улицу. Чтобы теплый воздух не тратился впустую, а подогревал воздух, попадающий с улицы, рекомендуется установка теплоутилизатора. Специалисты рекомендуют эту систему, поскольку это может снизить потери тепла как минимум в два раза.

Также существует современная система, которая управляет всеми функциями для содержания дома, это называется умный дом. Эта система может переводить в режим экономии все системы, в то время, когда жильцы отсутствуют.

Если дачный дом оснащён системой энергосбережения и теплоизоляции, то владелец ежемесячно может сберегать до 5 тыс. рублей.


Оставьте свой комментарий: