Глажка одежды, лайфхаки утюжки белья

5 трюков, чтобы не гладить одежду

Признайтесь: кто из вас любит гладить вещи? Я — терпеть не могу. Лучше сделать уборку, помыть посуду, или окна, пропылесосить — но работа с утюгом меня просто выводит из себя. И оказывается, не только меня, а целых 39% взрослых людей не любят это дело.

Вот эти 5 трюков помогут всем нам, чтобы проводить меньше времени перед гладильной доской:

Содержание статьи:

  1. 1. Встряхивание ткани
  2. 2. Сушильная машина — наше всё
  3. 3. Душ и ванная
  4. 4. Фен — выгладит одежду не хуже утюга
  5. 5. Магия из пульверизатора: волшебство да и только!

Глажка одежды

1. Встряхивание ткани

Особенно сильно все мы не любим гладить рубашки и блузки. Главное здесь: правильно постирать и также правильно высушить эти вещи.

Во-первых не надо устанавливать на стиральной машине усиленный режим отжатия вещей — если в ней стираются рубашки — не более 400 оборотов в минуту. А затем, когда программа закончена — необходимо вытащить все рубашки и очень хорошо встряхнув — повесить на плечики, проследив за тем, что бы не образовалась ни одна ненужная морщинка на одежде.

Глажка одежды

Возможно, что не каждая рубашка после таких процедур будет готова к тому, чтобы её надеть и пойти на работу — но этот метод очень сэкономит ваше время, проведённое с утюгом в руке. Так как рубашку, с которой провели такие манипуляции отгладите в считанные минутки.

2. Сушильная машина — наше всё

Многие хозяйки сомневаются: а нужна ли эта громоздкая вещь в хозяйстве? Ответ мега-утвердительный: очень нужна!!!

  1. Во-первых: всё постельное бельё и полотенца выходят из неё как свежевыглаженные, мягкие, тёплые, приятные.
  2. А во-вторых: есть чудо-метод: как привести майку, топ или кофточку (но не рубашки, к сожалению) в ровный вид с помощью этой машины. Нужно положить всё то, что вам нужно выгладить в машину на коротенькую программу в 10 минут — но предварительно обрызгайте вещи водичкой из пульверизатора. А после окончания программы вытаскивайте немедленно, иначе морщинки на одежде вернуться обратно.
  3. Есть другой метод: положить перечисленные вещи с кусочком льда из холодильника и ждать результата.
  4. Ну и, конечно же, сушильная машина — избавляет вещи от прищепок — а это уже полдела. Ведь отглаживать места, где была прищепка — сомнительное удовольствие.

3. Душ и ванная

Торопитесь на встречу? И срочно нужно избавиться от складок на одежде? Пока вы принимаете душ — ваша блузка может тоже принимать пары, исходящие оттуда.

Повесьте её на плечики и разместите в ванной комнате, включайте воду — чем горячее, тем лучше — так, чтобы в ванной комнате образовался пар. И ждите 5-10 минут — складки разгладятся как по волшебству.

4. Фен — выгладит одежду не хуже утюга

Представляете? То, чем мы сушим волосы — может и вещи отгладить — зачем же иметь тогда эти две вещи дома? Шутка… Как это работает: брызгаете вещи в проблемных местах пульверизатором и пускаете горячую струю от фена. Этот способ больше подойдёт тем, кто действительно не имеет под рукой утюг, зато есть фен. Потому как время то всё равно придётся потратить.

Глажка одежды

5. Магия из пульверизатора: волшебство да и только!

И напоследок — магическое удаление складок с одежды. Смешайте уксус с водой в пропорциях: 1:3. Например: 1 столовая ложка уксуса 3 столовые ложки воды. И побрызгайте этой чудо-смесью рубашку на расстоянии 30 см. Как только рубашка высохнет — складки исчезнут сами. И не бойтесь: запаха уксуса на одежде не останется.

Вот и всё! Остаётся только пробовать и выбирать метод, который подойдёт вам. Или продолжать гладить привычным способом

Оставьте свой комментарий: