Украшения в элементах интерьера

Чтобы всё засверкало: золотые и серебряные элементы интерьера

В старые времена было принято подчеркивать свой статус и благосостояние наличием вещей из золота. Сейчас мало что изменилось, дошло до того, что богачи устанавливают унитазы и прочую сантехнику, сделанную целиком из золота! Также и с серебром, ювелирные украшения из которого смотрятся потрясающе.

Впрочем, серебряные предметы интерьера восхитительны. Среди современных дизайнеров много тех, кто увлекается индийскими мотивами, откуда и черпают вдохновение для создания интерьера с использованием золота и серебра. Данные металлы сегодня едва ли не самые популярные материалы, которые используются именно для оформления интерьера. Впрочем, если нет возможности потратить огромные средства на приобретение настоящих драгоценностей, всегда можно приобрести имитацию.

Золото и серебро используют не только для цельных изделий, но и в качестве дополнительных элементов, рисунков. Это выглядит как дорогое декоративное украшение. Всего парочка аксессуаров, на которых имеется золотое напыление, в сочетании с соответствующим интерьером создадут неповторимый вид для комнаты независимо от её назначения.

Содержание статьи:

  1. Зеркала и картины, их применение
  2. Грамотно сочетаем цвета
  3. Позолота как элемент мебели
  4. Использование серебра и позолоты в качестве украшения ванной

Украшения в элементах интерьера

Зеркала и картины, их применение

Зеркало, в особенности если оно больших размеров, увеличивает площадь помещения визуально. Для гостиной идеально подойдет широкое зеркало, рама которого будет позолочена (или покрыта серебром в зависимости от стиля интерьера и цвета обоев).

Всегда полезно, чтобы гостиная комната смотрелась больше и просторнее, чем она есть на самом деле. Найти подходящую раму не слишком сложно, особенно если делать её на заказ в престижной фирме.

Но бывает, что зеркало никак не вписывается в интерьер комнаты. Что делать в таких случаях? Конечно же, повесить картину в такой же красивой раме. Желательно, чтобы она была с покрытием из сусального золота. Несколько картин или одна большая – шикарное решение для небольшого помещения.

Грамотно сочетаем цвета

Многих интересует вопрос, какой же основной цвет подобрать под золотой рисунок или элементы. Ответ не так сложен: фиолетовый цвет будет идеальным решением в качестве фона. Только представьте себе золотое кольцо, которое украшено множеством фиолетовых сапфиров.

Также будет смотреться и комната: богато, красиво, словно настоящая драгоценность. Если ориентироваться на мнение профессиональных ювелиров и дизайнеров интерьера, это сочетание самое наилучшее.

Кроме того, как для золота, так и для серебра подойдут белый цвет, чёрные тона. Они будут не слишком выделяться на таком фоне, но акцент всё равно присутствует. Не бойтесь экспериментировать! Используйте серебро вместе с позолотой, но только не переусердствуйте. Если подобрать пропорции правильно, остановиться на золотой середине, то в конечном итоге получится потрясающая комната с идеальным интерьером.

Позолота как элемент мебели

Если на мебели присутствуют элементы с позолотой, они будут смотреться роскошно и придадут комнате богатый вид. Как правило, золото или серебро наносят на те места, где присутствует резьба. Это:

  • — Ножки (в особенности на стульях и столах);
  • — Шкафы;
  • — Некоторые полки;
  • — Комоды.

Сусальное золото зачастую используется для того, чтобы покрыть им рамы на зеркалах и картинах. Если вы хотите такую раму, то не стоит заниматься покрытием самостоятельно, предоставьте это дело профессионалам, они точно знают, как это сделать правильно.

К сожалению, самостоятельное покрытие рамы или другого предмета позолотой или серебром может совершенно испортить внешний вид. В результате этого интерьер будет выглядеть нелепо и совсем не стильно.

Также можно купить мебель с уже нанесенной позолотой, коей сейчас очень много в производственных фирмах. В любом случае отдавайте предпочтение исключительно тем фирмам, которые занимаются этим делом много лет, чтобы не натолкнуться на мошенников.

Использование серебра и позолоты в качестве украшения ванной

В ванной комнате с различными цветами и оттенками экспериментировать лучше всего.

  • — Отделка стен может состоять из разноцветной мозаики, которая будет составлять картину, многие её элементы хорошо дополнить позолотой.
  • — Серебро делает комнату светлее, но акценты будут выделяться ярче.
  • — Сантехнические приборы обычно имеют непривлекательный вид, но если покрыть их позолотой, то эффект будет совершенно иной.

Совет для тех, кто стремится оформить свое место жительства оригинальным способом с использованием золота или серебра: знайте меру! Избыток серебряных и золотых компонентов делает дом похожим на некий музей или магазин антиквариата. Подойдите к вопросу оформления комнат грамотно. Пусть в каждой находится не более пары золотых вещей, а серебряные предметы будут выглядеть как выгодные для того или иного стиля акценты.


Оставьте свой комментарий: