Как избавиться от постельных клопов

Постельные клопы

Питанием для клопов является человеческая или животная кровь. Поэтому они то и дело снуют в поисках пищи. Многие считают, что у них не может быть клопов, так как во всех комнатах убрано и чисто.

Но это мнение не всегда срабатывает. Клопы, конечно, чаще всего появляются в антисанитарных условиях, но и чистые жилища не могут быть застрахованы от их посещения на все сто процентов.

Как избавиться от постельных клопов

Клопы неоднократно исследовались учёными и те отвергли связь между их укусом и появлением различных заболеваний. Тем не менее, клопы мешают человеку спать, изнуряя его своими укусами. Многие упускают эти моменты, ссылаясь на укус комара. Поэтому каждый должен ориентироваться в том, как выглядит укус клопа, чтобы иметь возможность от него вовремя избавиться и не дать ему возможности размножаться.

Первое на что следует обратить внимание так это на место укуса. Если укусил клоп, то на коже появляется от 3 до пяти 5 проколов, расстояние между которыми не менее двух сантиметров.

Следующим отличием является то, что след от укуса клопа долгое время не меняет свой цвет и форму. Также он расположен на одной линии и имеет чёткие очертания.

Во сне человек неспособен ощутить укус клопа, а обнаруживает это спустя некоторое время. Как правило, клопы кусают там, где есть доступ к открытой коже:

  • руки,
  • лицо,
  • ноги,
  • шея
  • и плечи.

После укуса на коже образуется сильное покраснение, припухлость и зуд в этих местах. Когда клоп прокусывает кожу, он выделяет в неё свою слюну чтобы обеспечить лёгкое высасывание крови.

Также по реакции на коже можно установит возраст клопа. Если реакция появилась в первый день, то значит, укусил молодой клоп. А вот при укусе старого клопа пятна могут появиться только через несколько дней. Как только клоп высосал из одной раны 1,5 крови, он сразу же перемещается на новое место и делает укус заново.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод относительно симптомов от укуса клопа. Сначала появляется покраснение, за ним зуд и припухлость.

Увидев у себя на постели неизвестное насекомое, нужно понять клоп это или нет.

  • Так вот, у клопа сплющенное овальное тело от 3 мм в длину.
  • Цвет у них коричневый, но по мере насыщения крови может изменяться до бурого цвета.
  • Также, клопы имеют характерный запах несвойственный более никаким насекомым.

Чаще всего от укусов клопов страдают представительницы женской половины и дети. У них тонкая и мягкая кожа, а расположение сосудов настолько близко к коже, что обеспечивает лёгкое прохождение зубов клопа. Но мужчины не стают исключением клопов. И вообще, они кусают всех без исключения, независимо от возраста, пола и группы крови.

От клопов нужно избавляться немедленно, как только они были обнаружены. Клоп неспособен перенести заразные болезни, но его укус способен вызвать эрозию кожи, отёки в области уха, гиперемию, тошноту и даже обморок.

Дети после частых укусов клопов начинают бояться ложиться в постель, стают нервозными и раздражительными.

  1. Чтобы избавиться от клопов в первую очередь нужно снять одежду для сна, постель и простирать при 90 градусах.
  2. Матрас и подушки обработать горячим паром. Каждый угол и пол в комнате тщательно вымыть хлором.

Но если же клоп уже укусил, то снять припухлости и зуд поможет обычный лёд, которым нужно протереть поражённые места.

Также облегчить боль и снять раздражение помогают сок алоэ, листья подорожника, чеснок или картошка.

Их аптечных мазей можно использовать Афлодерм, Меновазин или Циндол. Они хорошо заживляют повреждения на коже. Если же симптомы не проходят длительное время необходимо посетить врача.

Появление клопов легче предупредить, чем после бороться с ними. Поэтому после выездных прогулок в парк, лес и так далее, одежду снимать в ванной, тщательно осматривать и стирать отдельно от всех вещей при высокой температуре. Также раз в месяц проводить уборку комнаты горячим паром, а постель стелить так, чтобы она не свисала на пол.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ