Кумкват: польза и полезные свойства

Знакомьтесь – кумкват (он же фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов)

Ряд людей путают кумкват и апельсины из-за их сходства. А для некоторых людей название этого фрукта звучит, как экзотика. Стоит отметить, что кумкват является съедобным фруктом, и он на самом деле напоминает апельсин, но меньше по размеру.

Плоды едят вместе с кожурой. Название кумкват происходит от китайского слова «золотой мандарин». Плоды родом из Южной Азии и первоначально были выращены в Китае. Кумкват считается священным растением в Китае и преподносится в качестве подарка по случаю лунного Нового года. Теперь же эти сочные плоды выращивают во всём мире. Их можно употреблять в пищу так же, как виноград и оливки, вместе с кожурой. Они также очень полезны для здоровья и обладают множеством полезных свойств.

Содержание статьи:

  1. Основные преимущества для здоровья
  2. Использование кумквата
  3. Виды кумквата
  4. Советы по выбору
  5. Хранение
  6. Как потреблять
  7. Вегетационный период

Кумкват: польза и полезные свойства

Основные преимущества для здоровья

Кумкват играет очень важную роль для улучшения общего самочувствия организма. Он снижает вероятность диабета, стабилизирует пищеварение и повышает иммунитет организма. Фрукт также полезен для кожи, волос и здоровья всего организма.

  1. Красивая кожа. Присутствие антиоксидантов и других соединений помогает свести к минимуму воздействие свободных радикалов, защищая нас от негативного воздействия морщин, прыщей, угрей и комедонов.
  2. Потеря веса. Потребление кумквата создаёт чувство сытости из-за высокого содержания клетчатки, воды и низкого уровня калорий в его составе. Таким образом, это идеальное средство для тех, кто хочет похудеть.
  3. Сила волос. Адекватное количество витамина С и антиоксидантов помогает в качестве, росте и укреплении волос, уменьшая вероятность их выпадения.
  4. Предотвращает развитие сахарного диабета. Кумкват очень полезен для пищеварения, а также пищеварительной системы из-за наличия достаточного количества клетчатки. Его пищевые волокна также стабилизируют баланс инсулина и глюкозы в организме, таким образом, предотвращая сахарный диабет.
  5. Защищает организм от дегенеративных заболеваний. Кумкват имеет богатое количество витаминов А, С и Е, которые действуют против свободных радикалов, спасая организм от многих болезней.
  6. Общее состояние здоровья. Кумкват богат на фито-питательные вещества. Он имеет достаточное количество минералов, витаминов, пищевых волокон и пигментов. Его едят вместе с кожурой, что приносит много пользы для здоровья из-за содержащихся в нём эфирных масел, антиоксидантов, дубильных веществ, пектина, не крахмальных полисахаридов и гемицеллюлозов.
  7. Богатое содержание антиоксидантов. Плоды полны биохимических соединений, таких как дубильные вещества, лютеин, зеа-ксантин, эфирные масла, как лимонен, пинен и так далее.
  8. Помогает при заживлении ран. Из-за большого количества витамина С (100 грамм фрукта обеспечивают 73% от рекомендованной суточной нормы) кумкват помогает защитить организм от ран и травм. Это также полезно в синтезе коллагена.
  9. Здоровье зубов. Кумкват в большом количестве содержит кальций, который является наиболее важным компонентом для формирования зубов и костей.
  10. Помогает в обмене веществ. Плоды, имеющие достаточное количество витаминов В-комплекса, таких как тиамин, никотиновая кислота, пиридоксин, фолаты и пантотеновая кислота, помогают в метаболизме углеводов, белков и жиров.

Использование кумквата

  • Он используется для изготовления желе, соусов, фруктовых концентратов, джемов и желе.
  • Его ломтики используются в салатах, чтобы их вкус.
  • Кумкват используется при изготовлении мороженых, пирогов, пирожных и соков.
  • Фрукт используется для изготовления декоративной посуды.
  • Также готовят соленья с добавлением этого фрукта.
  • Его добавляют в мясные блюда, из-за его кислотных особенностей.
  • Из-за своего сладкого вкуса кумкват используется для приготовления конфет, десертов, коктейлей и гарниров.
  • Напитки, экстракты и продукты, используемые в качестве традиционных лекарственных средств, делаются с применением кумквата.

Виды кумквата

Различные разновидности кумквата приведены ниже:

  • Круглый кумкват. Это наиболее широко используемый и культивируемый вид, который дарят в качестве подарка на Новый год. Также стоит отметить, что этот сорт очень устойчив к холоду.
  • Овальный кумкват. Этот плод съедают полностью, в том числе и кожуру, из-за его сладкого вкуса.
  • Цзянсу. Эти съедобные плоды используются при изготовлении мармелада и желе.
  • Пёстрый кумкват. Отличается из-за своего пёстрого цвета в виде зелёных и жёлтых полосок. Его кожа сравнительно тонкая.

Советы по выбору

Нужно выбирать фрукты ярко-оранжевого цвета.

Хранение

При комнатной температуре кумкват может храниться или использоваться до трёх дней, в то время как охлаждённые фрукты можно использовать в течение не более двух недель.

Как потреблять

Ешьте спелые фрукты оранжевого цвета в целом виде, включая кожуру.

Вегетационный период

Обычно длится с ноября по март.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ