Льняная одежда, хранение и уход

Правила стирки одежды изо льна

Льняная одежда помимо своей эстетичности обладает такими качествами как прочность, долговечность, экологическая безопасность и практичность. Такая одежда отлично пропускает воздух, не раздражает кожу и является идеальным вариантом для ношения в жаркий летний период.

Также льняная ткань, благодаря своей натуральности и экологичности, является идеальным материалом для изготовления детской одежды.

Льняная одежда, хранение и уход

Для того чтобы на долгий срок сохранить одежду изо льна в хорошем состоянии необходимо соблюдать при её стирке следующие правила:

  1. Выбор порошка. Стирать льняные вещи, особенно цветные, рекомендуется при использовании стирального порошка, не содержащего отбеливающих компонентов и обладающего низкими показателями пенообразования. В противном случае лён легко испортить и он может потерять как цвет, так и форму. Желательно использовать порошки, предназначенные специально для льняной одежды.
  2. Жёсткость воды также имеет своё значение при стирке одежды изо льна. Если вода слишком жёсткая, рекомендуется немного смягчить её лимонной кислотой или специальным средством для смягчения воды.
  3. Температурный режим. При стирке льняных вещей в стиральной машине рекомендуется применять температурный режим в шестьдесят градусов для светлой однотонной одежды, и режим, не превышающий сорока градусов для стирки цветных или тёмных вещей. Также не следует нагружать в барабан стиральной машины слишком много одежды за один раз, так как это может стать причиной снижения качества стирки и сильно помять ткань. Для того чтобы тщательно удалить стиральный порошок с ткани и тем самым значительно продлить срок службы льняной одежды, рекомендуется при стирке использовать функцию дополнительного полоскания.
  4. Стирая льняную одежду руками, её рекомендуется замочить в тёплой воде на двадцать минут, предварительно намылив. После стирки необходимо хорошенько прополоскать вещи в проточной холодной воде до полного удаления порошка.
  5. Не следует замачивать вещи, украшенные вышивкой, так как при замачивании вышивка может полинять и потерять форму.
  6. Для того чтобы цветные ткани как можно дольше сохранили свою яркость, рекомендуется при стирке добавить в воду лимонную кислоту.
  7. Выжимать изделия изо льна следует крайне осторожно, не выкручивая ткань, а лишь аккуратно отжимая её. После этого одежду необходимо тщательно расправить и высушить на солнце.

Оставьте свой комментарий: