Лучшие корма для кошек: рейтинг кошачьих кормов

Обзор кошачьих кормов: как и чем кормить своего любимца

Рейтинг кормов для кошек рекомендуется изучить каждому любителю таких животных, чтобы подобрать для своего питомца только лучшее кушанье.

Питание животного должно быть сбалансированным. При выборе корма нужно учитывать не только его состояние (сухой либо жидкий), но и особенности самого домашнего питомца.

Содержание статьи:

  1. Лучшие корма
  2. Корма премуим и супер-премиум класса
  3. Эконом-категория

Лучшие корма для кошек: рейтинг кошачьих кормов

Лучшие корма

Нет ничего лучше для домашнего питомца, чем корм из категории холистик в сухом виде. Эта продукция относится к новому поколению. По мнению ветеринаров, такое питание является наиболее полезным и натуральным.

Консерванты в таких кормах отсутствуют. Еда отлично переваривается и максимально усваивается в организме кошки. Есть предложения на разный вкус.

Однако не каждый может позволить приобрести для своего питомца такой деликатес из-за дороговизны кормов. Большая стоимость связана с тем, что для производства такой продукции используются только качественные продукты и специальные технологии.

  • INNOVA CAT AND KITTEN – это пример холистика для котов. Приобрести упаковку весом в 2700 г можно за 1200 рублей и более. Состав максимально сбалансирован. Он содержит все необходимые полезные вещества, в том числе и протеин животного происхождения. Благодаря питательности, для кошачьих организмов будет достаточно и маленькой порции, чтобы животное успело наесться. В корм не включены какие-либо компоненты, которые способны навредить коту. Можно приобрести жидкий продукт либо сухой. К минусам продукции относится её высокая стоимость. Нужно учитывать ещё и то, что в составе достаточно много протеина, так что для кастрированных котов такой вариант не подходит.
  • ACAN – это ещё один корм-холистик для котов. В среднем за 2700 г придётся отдать 1000. рублей. Если нет возможности давать мясо коту, то такая еда отлично подойдёт. Корм на 80% состоит из мясных натуральных высококачественных компонентов. Содержит пробиотики и лактобактерии, которые так необходимо питомцу. А вот культуры зернового типа отсутствуют. Что касается недостатков, то линейка этой продукции считается достаточно ограниченной. Существуют разделения по возрасту. К примеру, для котят еда будет другой. А вот для котов с определёнными потребностями либо болезнями нет никаких вариантов.
  • N&D NATURAL AND DELICIOUS – это тоже полезный корм из категории холистиков. Его стоимость составляет 860 рублей за 1,5 кг, так что он является более доступным, чем предыдущие варианты. Состав считается сбалансированным. Эта еда для питомцев содержит различные витамины. Присутствует максимальное количество мясных компонентов. Также есть другие полезные вещества. Из недостатков выделяют то, что в составе есть несколько продуктов растительного происхождения.

Корма премуим и супер-премиум класса

В большинстве зоомагазинов можно приобрести различные корма премиум-класса. Они продаются сейчас как сухими (в пакетах либо на развес), так и влажными.

По составу очень хорошие. Используются натуральные консервы, но может быть достаточно большой процент содержания кукурузы. Несмотря на это, корм отлично подходит для ежедневного питания здоровых кошек. Отдельно присутствуют линейки для стерилизированных котов, стареющих либо больных животных.

  • HILLS – пример кормов премиум-класса. За упаковку в 2 кг необходимо отдать примерно 800 рублей. Производитель – компания SCIENCE PLAN. Линейка такой продукции является очень широкой, так что даже для самого привередливого домашнего питомца получится найти подходящий вариант. Все ингредиенты тщательно продуманы. Корм сбалансирован. К тому же можно выбрать продукцию с разным количеством протеинов. Отдельно разработан корм, который требуется для здоровья зубов. К недостаткам такой продукции относится только то, что если покупать партию с российского завода, то стандарты качества отличаются. Ещё из минусов подчёркивают содержание белка растительного происхождения и различных зерновых культур.
  • Роял Канин – всем известный корм. Его можно приобрести практически в каждом зоомагазине. Цена чуть больше, чем у представителей эконом-класса. За упаковку весом в 2 кг необходимо заплатить примерно 650 рублей. Зато такой продукт считается более сбалансированным и питательным. Ассортимент очень большой. Отдельно разработана даже специальная ветеринарная серия (она из супер-премиум класса). Существуют составы для поддержания здоровья зубов. Из минусов нужно учитывать, что заводы располагаются в России, а по качеству их продукция уступает американской и европейской. Из недостатков ещё компоненты растительного происхождения в составе.
  • PURINA PROPLAN тоже относится к такой категории кормов для котов. За упаковку в 1,5 кг нужно заплатить примерно 650 рублей. По составу такая еда сбалансирована, так что не понадобятся какие-либо добавки в рационе домашнего питомца. Этот хороший продукт содержит ещё и специальные ферменты и пробиотики. По цене доступен, продукцию можно встретить во всех зоомагазинах. Из недостатков подчёркивают достаточно большое содержание компонентов растительного происхождения и печени. Присутствуют жиры, происхождение которых зачастую не удаётся определить.

Что касается супер-премиум класса, то такие корма по составу практически такие же хорошие, как и холистики. Но они содержат консерванты и немного больше ингредиентов растительного происхождения. Если правильно подобрать продукцию в зависимости от нужд питомца, то она точно не навредит. Представлены ещё и ветеринарные корма, которые подходят для животных после болезней или операций. Их стоимость достаточно высокая.

  • — Примером является 1ST CHOICE. Стоит он 1200 рублей за упаковку в 2270 г. Такие канадские корма очень популярны. Они отличаются высоким качеством. Углеводы и протеины хорошо сбалансированы. Представлена отдельно гипоаллергенная продукция, которая считается полностью безопасной. Что касается недостатков, то разновидностей корма не очень много. В составе обнаружено и несколько нежелательных компонентов, в том числе и целлюлоза.
  • HILLS SCIENCE DIET (PRESCRIPTION DIET) стоит 900 рублей за 1,5 кг. У такого бренда есть множество различных направлений. Можно приобрести отдельно питание для животных с проблемой ожирения, заболеваниями почек и сердца, со склонностью к аллергической реакции. Есть специальное постоперационное питание. Из минусов – завод находится на территории России, так что качество будет хуже, чем в стране-производителе.
  • — Ещё один вариант из этой категории – EUKANUBA. Стоит около 1200 рублей за упаковку в 2 кг. Представлена как ежедневная, так и ветеринарная продукция. Еда сбалансирована. Содержит максимальное количество мясных компонентов. Очень питательный корм. Из недостатков – содержание небольшого количества белка растительного происхождения.

Эконом-категория

К преимуществам кормов категории эконом относится только их доступность и небольшая стоимость, так что каждый сможет приобрести для своего кота такое питание. Но с другой стороны качество у продукции очень низкое, так что не удивительно, что многие предпочитают кормить своего кота обычной домашней едой.

Но если нет возможности и времени приготовить, то можно воспользоваться и таким заменителем. Конечно, такие советы слушают не все, но больным животным лучше не давать такую еду. Она совсем не питательна, так что животному приходится съедать намного больше, чтобы почувствовать сытость.

  • — Но существует всё-таки несколько вполне нормальных экономных вариантов. Это касается PURINA ONE. За упаковку в 750 г нужно отдать 250 рублей. Такой корм является популярным благодаря своей доступности по цене. К тому же его можно найти в любых супермаркетах. Он отвечает всем требованиям к питанию котов, которым менее 8 лет. Из минусов – большое количество различных ингредиентов растительного происхождения. Полностью отсутствуют в линейке варианты для котов с различными тяжёлыми болезнями или специфическими нуждами.
  • PURINA CAT CHOW – ещё один недорогой корм для котов, стоимость от 100 рублей за 400 г. По объёму фасовка очень маленькая, так что можно приобрести такую продукцию в небольшом количестве, чтобы попробовать, либо в качестве временного использования на пару дней. Но корм считается плохо сбалансированным. Количество мясных ингредиентов совсем небольшое, причём ещё и низкого качества. Из-за этого есть высокая вероятность развития аллергической реакции у животного.
  • WHISKAS SPECIAL — ещё один дешёвый вариант. Стоит примерно 100 рублей за 400 г. Вискас представляет питание для котов, которые имеют достаточно чувствительную систему пищеварения. Считается безвредным для домашних питомцев. Кстати, они кушают его с большим аппетитом. Из недостатков – состав практически такой же, как у простого Вискаса, но только добавлено несколько новых компонентов. Ассортимент небольшой. Аллергическая реакция является частой проблемой.

Виды кормов для кошек очень разнообразны. Они зависят от качества и условий употребления таких продуктов питания для животных. Чтобы подобрать для своего животного лучший вариант, рекомендуется изучить рейтинг такой продукции.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ