Народные методы избавления от тараканов в жилище

Избавиться от тараканов народными средствами – легко

Каждый не раз в жизни сталкивался с тараканами на своём бытовом поприще. Некоторые полагают, что соседство с этими маленькими существами – дело привычное, и ничего страшного и опасного в этом нет. И даже умудряются выдумывать на этот случай «хорошие» приметы. Все мы, как говорится, дети природы-матушки. Это мнение весьма ошибочно.

Обнаружить этих насекомых, мягко говоря, малоприятно, уже не говоря о том, что они являются переносчиками некоторых заболеваний. Их появление, в первую очередь, говорит о неконтролируемой антисанитарии в жилом помещении. Самой собой, заметив незваного гостя на своей территории, нужно немедленно предпринимать меры по борьбе с ним.

Содержание статьи:

  1. Существующие способы борьбы с тараканами
  2. Народные пути дезинсекции
  3. Борная кислота
  4. Бура
  5. Другие технологии избавления

Народные методы избавления от тараканов в жилище

Существующие способы борьбы с тараканами

Методов устранения большое количество – от народных средств до профессиональной дезинсекции. Конечно, если финансовое состояние это позволяет, то самым быстрым и нетрудоёмким способом будет вызвать службу по дезинсекции, которая гарантированно вычистит квартиру от насекомых.

Можно обойтись и самостоятельно, с помощью дорогих аэрозолей и распылителей. Но проблема заключается в том, что большинство из них обладает очень высоким уровнем токсичности, который сохраняется в доме на долгое время. И оставаться там, в таком случае, небезопасно для здоровья. Тогда на выручку приходят домашние методы ликвидации нежеланной твари.

Народные пути дезинсекции

Народные средства существуют очень давно, и копилка знаний пополняется ежедневно. Так что за всеми ухищрениями угнаться невозможно, несмотря на век интернета и мгновенного обмена информацией. А уж убедиться в полноценной эффективности каждого из них – вообще что-то из мира фантастики. Но есть такие, старые как мир, методы, которые славятся своей простотой, эффективностью и минимальными затратами.

Борная кислота

Является действительно «золотым» средством – она безопасна для человека и домашних животных, её можно купить в ближайшей аптеке, цена копеечная, а на тараканов оказывает прямое губительное действие.

При попадании в организм насекомого в небольших количествах, может вызвать интоксикацию, а в больших – парализует мышцы и приводит к гибели вредителя.

В сухом виде рассыпать по квартире порошок не рекомендуется – тогда от него пользы не будет. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, и так вероятность того, что таракан его проглотит, резко сокращается. Можно разводить борную кислоту в воде и оставлять у раковины, туалета, труб, кондиционеров, а сами поверхности вытирать насухо. И, когда домашнего врага настигнет жажда, он, вероятнее всего, будет пить из «приманки».

Другие знатоки рекомендуют смешивать порошок с отваренным яичным желтком до кашицеобразной консистенции и раскладывать сформированные шарики в местах появления тараканов.

Даже если это не приведёт к уничтожению тараканов, то точно окажет раздражающее и неприятное действие. Это заставит их покинуть территорию, ввиду сложившейся для них неблагоприятной обстановки.

Бура

Тетраборат натрия также абсолютно не вреден для человека и питомцев и несёт смерть насекомым-вредителям. По сути, этот порошок является разновидностью борной кислоты. Но способы применения в качестве средства дезинсекции несколько отличаются.

В первом варианте готовится смесь из буры, сахарной пудры, ванильного порошка и крахмала, разбавляется водой до клейкого состояния. Все ингредиенты берутся в равных количествах, а ванильного сахара можно меньше раза в два. Всё зависит от нужного количества итоговой клейковины.

Второй вариант ловушки: отварное яйцо смешивается с отварным картофелем, в удавшееся пюре добавляется одна столовая ложка буры. Как и в ситуации с борной кислотой, получившиеся массы расставляют в наиболее посещаемых тараканами уголках.

Важное примечание. Следует постараться оставлять самодельные отравленные наживки в недоступных и неприглядных для детей и животных местах.

Другие технологии избавления

Есть ещё много разнообразных техник избавления от непрошеных гостей в квартире. Например, с помощью Пиретрума. Это необычное название носят перемолотые в порошок цветки ромашки. Механизм действия на вредителей и на человека схож с борной кислотой. И рецепты приготовления «вкусностей» такие же.

Ещё один метод – нашатырный спирт. Для этого, при каждом мытье полов, следует добавлять в ведро с водой одну чайную ложку нашатыря и мыть пол этим раствором. Тараканы от этого не помрут, но уж точно перекочуют в другие апартаменты.

Как видно, технологий разработано и собрано достаточно много. Вопрос стоит о стоимости, быстроте и гарантированном избавлении от насекомых дома.

Выбор остаётся за «борцом» – раскошелиться ли на дорогостоящие услуги профессионалов или набраться терпения и самому вступить в бой с ненавистным бытовым недругом. Но эта статья не даст опровергнуть или подвергнуть сомнениям действенность народных средств против тараканов.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ