Некачественная ткань – вред здоровью!

Некачественная ткань

Выбор одежды, постельного белья и других вещей с которыми соприкасается кожа человека должны быть изготовлены из натурального материала, без синтетики.

Синтетическая ткань содержит в себе множество вредной химии и красителей, что приводит к аллергии, удушью и зуду кожи. Синтетика не справляется с впитыванием влаги, поступающей из кожи. Результат – закупоривание пор. Ещё один неприятный минус – отвратительный запах, который невозможно выветрить даже после двух, трёх стирок.

Можно получить дерматит, так как в синтетическом материале содержаться своего рода вредные грибки. Последствием использования некачественной ткани может являться и нарушение нервной системы, ухудшение кровообращения.

Чтобы не стать обманутым, в выборе одежды, нужно помнить:

  • • Не должно быть резкого и неприятного запаха,
  • • Исключить дискомфорт,
  • • Ткань не должна линять и электризоваться.

Некачественная ткань – вред здоровью!

Как сделать правильный выбор по типу ткани?

Существуют натуральные (шерсть, шёлк, хлопок, лён), синтетические ( тесол, силон, полиэстер, акрил и другие) и искусственные (вискоза) ткани.

Шерсть – натуральный животный материал. Конечно, нужно учитывать аллергическую реакцию на материал. Подходит для спокойных людей, у активных людей она вызывает раздражительный характер.

Хлопок – природный материал, обладающий успокаивающим эффектом. Помощник при стрессах и нервозном состоянии. Обязательно нужно обращать внимание на обработку хлопка химическими веществами во время его роста. Если он подвергался химическому воздействию, то стоит отказаться от выбора такой одежды, иначе будут пагубные последствия в виде аллергии.

Лён – лёгкая, пропускающая через себя воздух ткань. Для аллергиков и людей с чувствительной кожей – идеальный спутник по жизни. Льняная ткань достаточно сильно мнётся, но зато легко отстирывается и не требует индивидуального ухода.

Шёлк – изящный, привлекательный материал. Довольно дорогая, но приятная на ощупь и прочная ткань. Легко стирается (при определённых режимах) и неприхотлива в глажке. Подходит абсолютно любому типу кожи. В знойную погоду носить шёлк не рекомендуется.

Вискоза – химически синтезированная целлюлоза. Пропускная способность воздуха и антибактериальные свойства – это положительные характеристики ткани. Но в некоторых случаях ткань подвергается обработке химическими препаратами и поэтому может вызвать сыпь и покраснения.

Полиэстер – полусинтетический материал. Ткань обладает токсичными, канцерогенными и аллергенными элементами.

Акрил – тёплый, но совершенно не обладает пропускной способностью. Людям с обильным потоотделением не рекомендуется носить вещи из акриловой ткани. Уже после первичной стирки теряет прежний вид и со временем растягивается.


Оставьте свой комментарий: