Осторожно, мошенники! Обман автомобилистов

Автомобилисты на заправке — полиция забрала всё, нет денег вернуться домой

Мастерство мошенников иногда поражает даже людей с самой богатой фантазией. С каждым годом их способы становятся более убедительными, воздействуя на «слабые» человеческие качества: понимание, желание помочь, милосердие. Стоит понимать, что в большинстве случаев, мошенники атакуют простых людей именно с психологической точки зрения. Никто не заставляет их отдавать деньги, они действуют на доброй воле, поэтому в результате и предъявить человек ничего не может. На сегодняшний день в социальных сетях появляются отзывы автомобилистов, которые рассказывают о новых группах мошенников, выманивающие деньги новым, изощрённым способом.

Осторожно, мошенники! Обман автомобилистов

Многих пользователей удивил рассказ молодой девушки, которая решила помочь, как оказалось мошеннику, из-за водительской солидарности и по доброте душевной. Рассказ гласил о том, что на заправке к машине, где за рулём находилась девушка подбежал молодой человек, просящий помощи. Рассказывал о том, что его остановила полиция и ему пришлось отдать сотрудникам все деньги, чтобы избежать серьёзных проблем. Едет издалека, а до Москвы осталось доехать совсем недолго, но бензина не хватит. Просил помочь небольшой суммой денег, рублей 300, а как увидит ближайший банкомат, сразу же переведёт данную сумму хоть на карту, хоть на телефон положит. Для него это было не принципиально. Девушку тронула история молодого человека. Тем более он был хорошо одет, машина тоже не «Москвич». То есть всё говорило о его состоятельности, поэтому у неё даже мысли не возникло, что её могли обмануть. После получения суммы, молодой человек побежал к другой машине, потом третьей. Сотрудник заправки сообщил девушке, что он приезжает сюда каждый день, поэтому доверять и тем более отдавать ему деньги не стоило. Её возмущению не было предела.

Однако это не первый случай, когда мошенники начали атаковать автомобилистов во всех доступных местах. Как правило, чтобы «замести» следы, они используют различные места и не используют одни и те же заправки или придорожные кафе. К сожалению, доказать факт мошенничества при такой искусной работе крайне сложно, поскольку у человека нет никаких доказательств, которые смогли бы подтвердить подлинность. Поэтому всё, что остаётся, это только сокрушаться в разочаровании. Однако это вовсе не означает, что нет людей, которым действительно может понадобиться помощь. Помощь другим в затруднительной ситуации – это отличная возможность удовлетворить свои моральные потребности и при этом совершить нечто доброе, хорошее. Ведь в жизни этого осталось не так уж и много. Существует несколько действий, которые помогут различить настоящего обманщика и человека, действительно нуждающегося в помощи. Стоит разобрать подробно данную ситуацию и на её примере использовать некоторые приёмы.

Итак, если человек утверждает, что ему не хватает бензина, чтобы добраться до дома, то вполне логично, что он будет рад, если человек поможет ему заправить машину. Так, например, можно предложить пройти с ним к кассе и оплатить топливо. Если это мошенник, то он постарается любыми способами уговорить автомобилиста не делать этого, а отдать наличные деньги, будет придумывать все возможные истории. А когда поймёт, что его раскусили, поспешит удалиться, или начнёт атаковать новоприбывших на заправку. Когда проблема реально существует, и другой водитель нуждается в помощи, то он с радостью примет её и не только в качестве денег.

Другое решение проблемы так же поможет выявить, насколько человек действительно говорит правду, когда обещает вернуть деньги, перечислив на номер телефона или карты. Если в машине имеется листок бумаги и ручка, то стоит составить расписку с указанием паспортных данных двух участников процесса. Разумеется, этот способ не очень хорош просто потому, что придётся потратить немалое количество времени. Однако стоит понимать, что ни один мошенник не захочет принимать участие в подобной сделке. Как и в первом варианте он захочет удалиться, или начнёт придумывать историю, как он забыл дома паспорт или тому подобное. Если он будет продолжать отказываться от помощи взамен на расписку, то существует 90%, что перед человеком настоящий мошенник.

Другой вариант, это попробовать спросить о деталях его истории. Если мошенник с небольшим опытом, то скорее всего, в его рассказе будут мелкие нестыковки, которые как раз-таки выдадут его. Однако этот метод, как и второй вариант тоже требуют некоторого времени, что не очень удобно, если человек действительно торопиться. Стоит отметить, что чаще всего именно на это условие и надеются мошенники. Что человек торопиться и не станет задавать большое количество вопросов, а просто даст денег.

На сегодняшний день мошенники работают не только на заправках, но и на оживлённых трассах или шоссе, где всегда едет большое количество народа. В таком случае, можно предложить поделиться бензином. Как правило, мошенник будет стараться склонить человека отдать ему денег, так, например, бензина может хватить до ближайшей заправки и тому подобное.

Согласно рассказам, многих наблюдателей можно сделать вывод о том, что в большинстве случаев, мошенники мужского пола, стараются чаще всего подойти к женщинам, поскольку они быстрее входят в ситуацию и склонны к сочувствию. Однако и мужчины из-за своей солидарности соглашаются помочь «водителям, попавшим в трудную ситуацию». Разоблачить мошенников на сегодняшний день довольно просто, поскольку данный метод относительно новый и не успел ещё стать привычным полем для деятельности. Поэтому самое главное, это защищать собственные интересы и вовремя уметь распознать, где действительно мошенник, а где человек нуждающейся в помощи.

1 комментарий к этой записи
  1. Да, статья полезная и поучительная, но не надо терять бдительности. В основном атакам подвергаются женщины, которые привыкли слушать ушами и выполнять просьбы мошенников. Но с мужчинами у них возникают трудности, так как, — есть простаки, а есть смекалистые и их трудно обвести вокруг пальца таким способом. Я сталкивался с таким типом мошенничества и все, что описаны признаки выведения мошенника на чистую воду — это факт.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ