Осторожно, мошенники! Обман с банковскими картами и счетами

Мошенничество с помощью беспроводного терминала и бесконтактной технологии PayPass, смс из банка о блокировке банковской карты или счета

Как выясняется со временем, ни одна банковская система не бывает идеальной. Несмотря на многочисленные техники обеспечения безопасности, мошенники зачастую оказываются хитрее и самым лёгким способом могут обмануть доверчивых граждан. Кроме того, для этого им не всегда нужно использовать технические средства, чтобы взломать систему. Порой, достаточно самого простого убеждения, чтобы человек самостоятельно отдал кровью и потом заработанные деньги.

На сегодняшний день существует множество вариантов мошенничества, которые используются для кражи денег. С каждым стоит познакомиться поближе, чтобы не стать одним из числа обманутых людей, которые уже много раз отругали себя за легкомысленность и чрезмерную доверчивость.

Содержание статьи:

  1. Вам звонят из банка
  2. Бесконтактная форма оплаты
  3. Банковский «Фишинг»
  4. Если это были мошенники…

Осторожно, мошенники! Обман с банковскими картами и счетами

Вам звонят из банка

Одной из самых последний мошеннических уловок считается телефонный звонок от имени сотрудника знаменитого банка. Сначала с банковского номера, клиенту приходит смс сообщение, где человек просит перевести денежные средства в определённом размере. Для того, чтобы подтвердить операцию, нужно ввести код, отправленный в следующем сообщении, либо по истечению 600 секунд, денежные средства будут списаны в автоматическом режиме.

Однако, самое интересное начинается после сообщений, когда перезванивает якобы сотрудник банка и говорит о какой-либо хакерской атаке, и он намерен разобраться в данной ситуации. Чтобы отменить транзакцию, лжесотрудник сообщает, что надо отправить ответное смс сообщение в формате: отмена, пробел и сумма. Как только смс сообщение отправлено, денежные средства автоматически переводятся неизвестному человеку, а так называемый сотрудник банка бесследно исчезает. Важно отметить, что мобильные операторы утверждают — технически мошенники могут сделать так, что при звонке будет действительно отображаться номер банка.

Бесконтактная форма оплаты

Второй вариант мошенничества используется посредством нового способа бесконтактной формы оплаты PayPass. Таким образом, в транспорте можно снять деньги с карты человека, если она лежит в сумке или кармане штанов. При этом её даже не нужно вытаскивать. Ведь карта без требования ввода pin – кода, позволяет снять сумму до 1000 рублей. К сожалению, на сегодняшний день, данный метод является одним из самых любимых у мошенников, поскольку подобную операцию с картами можно произвести на расстоянии до 20 см.

Однако, важно! знать каждому держателю карты, что обезопасить себя и свои деньги, всё же возможность существует. Карту не стоит хранить в простом внутреннем кармашке сумки. В обязательном порядке её нужно поместить, либо в металлический чехол, либо фольгированный пакет. Подобная защита не даст мошеннику провести операцию.

Также не стоит забывать о методах мошенничества с банковскими картами, которые уже на протяжении долгого времени приобрели статус универсальных. Первый способ называется «Скимминг». Считывание данных банковских карт происходит посредством специального технического устройства – скиммера. Пожалуй, считывать можно всю информацию, кроме pin-кода. Его, как правило, злоумышленники узнают через встроенную небольшую камеру на банкомате. Стоит отметить, что при оплате покупок даже в самых обычных магазинах, от злоумышленников нет абсолютно никакой защиты.

Банковский «Фишинг»

Другой вариант махинаций называется «Фишинг». В таком случае, мошенники присылают смс сообщения от имени банковской организации с просьбой предоставить в ответном сообщении всю информацию об имеющейся банковской карте в целях повышения безопасности или прочих нужд. Как только человек предоставляет подобные данные, через несколько минут все деньги исчезают с счёта.

Однако, стоит отметить, что в последнее время появляется множество информации в СМИ о фишинге, поэтому люди уже не спешат делиться конфиденциальными данными с кем-либо, а перезванивают в банк и уточняют, действительно ли нужно отправлять сообщение. Если да, то для чего. Поэтому мошенники придумывают всё новые изощрённые способы воздействия на людей, чтобы заполучить долгожданную прибыль.

Представители известных банков утверждают, что ни один сотрудник подобной организации или автоматическая система никогда не запрашивает паспортные данные или информацию о банковской карте посредством смс сообщений. У них существуют своя система безопасности, где каждый сотрудник видит информацию о текущем счёте или кредите, и чтобы подтвердить личность, каждый клиент должен назвать либо дату рождения, либо кодовое слово. Но чаще всего это происходит в процессе телефонного разговора.

Или есть ещё варианты обмана, связанные с банковскими услугами. Рассказывает пострадавшая Анна, 44 года:

«30 марта 2017 года, мне пришло смс сообщение с номера телефона +7903-755-91-60, вот такого содержания: «Ваша банковская карта заблокирована. Справка: 8(800)333-8618″. Я очень была обеспокоена этим сообщением, так как мне была перечислена зарплата в конце месяца и позвонила по указанному номеру телефона. Получился какой-то совершенно нелепый разговор с молодым человеком, представившимся Андреем, на середине нашего общения, разговор прерывается, в трубке короткие гудки… Как выяснилось позже, все мои денежки, которые были на балансе номера телефона, были исчерпаны. Так я и не смогла понять, что же это было? Мои деньги кто-то перекачал со счёта телефона на другой счёт или они закончились сами по себе… Разбираться не стала, так как лежала небольшая сумма, в размере 450 рублей. А денежные средства на банковской карте остались целыми и невредимыми, это я уже узнала, позвонив по номеру телефона, указанному на своей банковской карте. А скриншот этой смс храню до сих пор… Даже не знаю, зачем…»

Осторожно, мошенники! Обман с банковскими картами и счетами

Если это были мошенники…

Если человек оказался жертвой мошеннической атаки, то в первую очередь необходимо обязательно перезвонить в банк и рассказать о случившемся. Некоторые банки принимают решение о перевыпуске карты и в течение нескольких минут блокируют действующую, чтобы препятствовать мошеннической операции.

Также, ни в коем случае нельзя фотографировать свой паспорт и высылать через ммс или мобильное приложение. Ни один банк не потребует исполнить подобную операцию, поэтому можно с уверенностью сказать, что это мошенники.

О случившемся ни в коем случае нельзя молчать.

  • В первую очередь, необходимо написать заявление в полицию и рассказать сотрудникам банка о случившемся.
  • Заблокировать действующую карту и заказать перевыпуск, либо проконсультироваться по данному вопросу по официальному телефону банковской организации.

Как правило, банк принимает самостоятельные меры безопасности, и делает всё возможное, чтобы помочь своему клиенту в сложившейся ситуации. Кроме того, подобная информация поможет банку также провести проверку и спасти других клиентов от мошеннических атак.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ

yes