Цена на жильё

От чего зависит цена на жильё

При приобретении квартиры или дома, на многих подавляюще влияет тот факт, что сейчас они потеряют много денег, несмотря на то, что на эти деньги они покупают себе недвижимость. Потому многие не хотят тратиться на услуги риэлтора, считая это лишь лишними расходами. И зря, так как большинство людей попадают в сети обманщиков и мошенников. Только специалисты в своей сфере могут дать ценный совет и устранить возникающие проблемы.

И один из вопросов, возникающих в умах людей – это стоимость жилья, и на чем она основывается. На цену квартиры или дома оказывают влияние множество факторов.

7698f228506275dc2cfca55c0fec2f32

Факторы ценообразования на квартиры

  1. Самый главный – это местоположение жилья. Это понятно каждому. Цена зависит от города, насколько он развит, наличия в нём современной инфраструктуры, культурных, развлекательных центров, уровня жизни и прочего. Следовательно, логично, что жильё в столицах, обычно дороже, чем в периферийных городах. Играет роль и дислокация жилья в городе. Жильё в центре обычно дороже, за счёт близкого расположения административных центров, кафе, ресторанов, больниц, парков и прочего. Конечно же, важно насколько район благополучен. Близость к зелёным зонам автоматически делает квартиру дороже.
  2. Второй фактор – это год постройки и тип сооружения. Цена на квартиру в новостройке, с евро-ремонтом, на голову выше цены на такую же квартиру, но в домах советской эпохе. Жильё в кирпичном доме, с хорошей звукоизоляцией и слабой теплоотдачей, ценится выше квартир в панельном доме. Завышает ценовую планку, планировка квартиры и наличие ремонта. Хотя будущие жильцы, отдают предпочтение квартирам без ремонта, желая отремонтировать жильё на свой вкус. Также повлиять на стоимость может наличие в доме мусоропровода, а квартире балкона, отопительной системы.
  3. Многие не знают, но этажность и наличие лифта тоже значимы. Жильё на первом и последнем этажах дешевле на 5-10 процентов, впрочем, иногда, жильё квартиры на первом этаже уходят втридорога, если есть перспектива устроить там хороший офис. Но обычно они дешевле из-за холода, сырости, наличия машин и мусора под окнами, а также то, что банально первые этажи – лёгкая мишень для воров и грабителей. Последние этажи дешевле из-за возможных проблем с крышей и потолками. Положение может усугубить неработающий лифт. Но исключения есть везде, так квартиры на последнем этаже, с великолепным видом из окна, по стоимости выходят дороже, особенно в элитных новостройках. Неработающий лифт в доме снижает стоимость жилья.
  4. Наличие консьержа, охранников, зелёный и огороженный двор, видеонаблюдение, парковка, собственная мусорка, и даже подъезд меняют стоимость квартиры. Также как и выход окон на нелицеприятную картину: мусорки, гаражи, или автомагистраль. Даже соседство иногда позволяет сэкономить или заставить потратить несколько долларов, в зависимости от того, кто живёт через дверь.
  5. И последним по счету, но не по важности фактором является экологическая ситуация в районе. Наличие промышленных предприятий или городской свалки, автоматически делает жильё очень дешёвым.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector