Десертные овощи

Сахарная кукуруза

Самые популярные сорта:

  1. — Кубанская консервная сто сорок восемь;
  2. — Заря сто двадцать три;
  3. — Сахарная пятьсот девяносто.

Это теплолюбивое растение. При малейших заморозках всходы гибнут.

  • • Засеивают на лёгких и прогреваемых почвах, при температуре в земле плюс десять, двенадцать.
  • • Для районов с коротким тёплым периодом выращивают рассаду, засеивая семена в горшочки с торфом или перегноем.
  • • Плохо переносят пересадку, конечно по этой причине необходимо следить за корешками.
  • • Нужна постоянная прополка, подкормка.
  • • В сентябре укрывают плёнкой, чтоб не прихватили первые заморозки.
  • • Опыляют искусственно.
  • • Регулярно убираются пасынки по бокам.

Содержание статьи:

  1. Кардон
  2. Артишок
  3. Спаржа

Десертные овощи

Кардон

По агротехнике похож на артишок. Содержится такое вещество, как инулин, полезен при диабете.

  • • Семена засеивают весной. Каждый ряд на расстоянии одного метра. Одна полоса не более шестидесяти сантиметров. Глубина посева два, три сантиметра.
  • • Можно выращивать рассадой, в таком случае рано не высаживают.
  • • За месяц до заморозков отбеливают. Очищают от засохших и маленьких листьев. Связывают пучками, обвязывают бумагой, окучивают. Таким образом, приобретают нежный вкус.
  • • На зиму заготавливают не отбеливая. Выкапывают прямо с комками и помещают в прохладный подвал, присыпав песком.

Артишок

По виду похож на чертополох. В пищу потребляют мясистое цветоложе и конечно широкие основания. Используют в приготовлении соусов, пюре. Его варят, фаршируют, консервируют.

  • • В нём большое содержание белков, углеводов, жиров, инулина.
  • • Полезен при атеросклерозе. Используется как желчегонное и мочегонное средство.
  • • Землю для высадки тщательно удобряют перегноем или компостом. Размножается семенами, рассадой, отводками.
  • • При семенном посеве, урожайность наступит ко второму году. Если необходимо получить спаржу сразу, прибегают к проращиванию. Для этого замачивают и размещают в ящиках с песком либо опилом. После проклёвывания, размещают во влажном песке, держат примерно два, три дня в холодильнике. Необходимо следить, чтоб не пере морозились. Пророщенные, рассаживают по контейнерам со смесью земли и перегноя. До появления первых росточков содержат в тёплой теплице, при плюс восемнадцати.
  • • Для получения больших корзинок, оставляют на стебле два, три цветоноса, с тремя, четырьмя корзинками.
  • • Их собирают, когда верхушки начинают расцветать. Нельзя допускать цветения. К плюсам можно отнести то, что при ноле градусов и плюс одном, сохраняются два, три месяца.

Спаржа

Это овощное и лекарственное растение. Для приёма пищи используются молодые и свежие побеги. Они считаются деликатесными, и очень полезными для человека. Её варят, парят, жарят. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Также используют для консерваций.

  • • Из молоденьких побегов делают настои и отвары, для лечения почек, сердечной недостаточности.
  • • Спаржа многолетнее растение. Стебли с красивыми маленькими листочками используют для осенних букетов. Можно посадить на клумбу или использовать для других композиций.
  • • Агротехника сложная. Рассаду выращивают в парниках, конечно теплицах с отлично удобренной землей. Семена всходят медленно, из-за этого вначале их замачивают, в течение трёх, четырёх дней в тёплой воде. Её меняют два, три раза в течении суток. Потом кладут на фильтровальную бумагу, и дают прорасти. Периодически поливают. После проклёвывания сеют двадцати сантиметровыми рядами. Они должны быть не больше пяти сантиметров и глубиной посева два, три сантиметра. Летом необходимо рыхлить землю, подкармливать. При подсыхании почвы поливают. С наступлением зимы прикрывают листьями.

Оставьте свой комментарий: