Выбор чугунной посуды для кухни

Чугунная посуда – проверено временем!

Наши бабушки с большим удовольствием готовили в посуде из чугуна. Что же в ней такого замечательного? Чугун разогревается медленно, но очень долго хранит тепло, распределяя его равномерно. Чугунный сплав не вступает в химические реакции, поэтому не стоит беспокоиться за качество ваших блюд. А ещё эта посуда очень долговечная.

Где же сейчас купить качественную чугунную посуду? Поищите в обыкновенных хозяйственных магазинах, а можно ещё заглянуть в интернет магазин посуды.

В отличие от тонкостенной посуды, где пища может пригореть, в чугунной посуде дно, и боковые стенки прогреваются одинаково, а значит, ваше блюдо не подгорит даже без перемешивания. Такая посуда замечательно подходит для жарения и тушения мяса или рыбы.

Так же, как керамическая посуда хороша для заваривания чаёв, так и чугунная посуда хороша для готовки! Чем же хорош заварочный чайник? Секрет хорошего чая в правильном заваривании. Для хорошего вкуса он должен завариваться достаточно долго при определённой температуре. Такие чайники как нельзя лучше подходят для фруктовых, ягодных чаёв и настоек, так как правильно распределяют температуру во время заваривания.

Выбор чугунной посуды для кухни

Выбираем посуду из чугуна

Что следует помнить, выбирая чугунную утварь?

  • — Фокус в том, что чем чугунная посуда тяжелее, тем она качественнее. Дно должно быть толстым и ровным. Малейшие неровности приведут к прилипанию и подгоранию. Если же дно неровное снаружи, то такая сковорода подойдёт только для готовки на газовой плите, так как не будет плотно прилегать к варочной поверхности.
  • — Выбирая сковороду, задумайтесь о том, как и что вы будете готовить. Для готовки на плите и в духовке есть модели со съёмными ручками, но, к сожалению, крепление – это их слабое место. Сковороды с деревянными или ручками из жаропрочного пластика подходят для жарки на конфорке. А есть ещё отличные вок-сковороды с литыми чугунными ручками.
  • — Помимо привычной чугунной посуды есть эмалированные модели. Эмаль очень прочная, её практически нельзя повредить и к тому же она обладает антипригарными свойствами.

Запаситесь парой сковородок и вспомните вкус бабушкиной хрустящей картошки из вашего детства!

Оставьте свой комментарий: