Прелести выращивания ананаса на дому

Прелести выращивания ананаса на дому

Холодными осенними вечерами может сильно заболеть горло, и начаться ужасный кашель. Для борьбы с такими вирусами можно использовать ананас, который можно купить в любом магазине. Нужен спелый ананас, (т.е. тот ананас, у которого кожица продавливается пальцем) что в наших условиях сделать крайне сложно.

Разрезал, половину измельчил и смешал с домашним квасом. Этот витаминный напиток пил 3 раза в день, а вторую половину съел за ужином. Не остался не использованным даже зеленый «хохолок». Я где-то читал, что ананас можно вырастить, дома тыкнув «хохолок» в землю и накрыв банкой, создав тем самым мини парник.

На завтра простуды как не бывало! Обрадовавшись, я и забыл про свой маленький эксперимент.

Этот тропический фрукт два месяца тихо сидел под колпаком, потом потихоньку начал очухиваться, зеленеть и пустил пару маленьких листочков. Это означало не что иное, как-то, что мое растение укоренилось и, возможно, скоро у меня будет свой «домашний» ананас.

Впервые ананас был обнаружен Колумбом в Южной Америке, который называл его как ни как «королем тропических фруктов». Всего в Америке распространены пять видов ананаса.

  • • Из одного производят нитки;
  • • А из другого делают таблетки для похудания;
  • • Из третьего коктейли и всевозможные напитки
  • • А к нам же «приходит» только один вид ананаса, тот, что медленнее портится и не боится долгой транспортировки.

В Российской империи ананасы появились лишь в середине XVIII века. Промышленное производство ананасов разрасталось так быстро, что уже в XIX веке этот плод сделался повседневной пищей на столе русских вельмож. Ананасы квасили в кадушках, как капусту, мариновали и делали из них всевозможные компоты. Ананасы в Российской империи всегда были символом роскоши и богатства.

Понятно, что в Латвии ананасы не растут, да и выращивать в теплицах их никто не собирается. За то Латвия в 2008 году выпустила марку с ананасом, которая представляет собой репродукцию картины «Фрукты» кисти Лео Свемпса.

В Бразилии ученые вывели совершенно новый сорт ананаса, который совсем не нужно чистить. Известное бразильское выражение «очистить ананас», означающее сложно выполнимую задачу, может стать анахронизмом, поскольку сейчас бразильцам будет легко выполнить эту задачу.

Мой ананас ещё не вырос, но говорят, что вкус собственного ананаса, ничем не уступает ананасу, выращенному в тропиках. Что ж, поживем, увидим!


2 комментария к этой записи
  1. В домашних условиях ананас можно вырастить из спелого свежего плода, главное, чтобы он был не подмороженным.

  2. В домашних условиях ананас можно вырастить из спелого свежего плода, главное, чтобы он был не подмороженным.

Оставьте свой комментарий: