Продажа недвижимости

Особенности и процедуры продажи недвижимости

На словах продажа какой-либо недвижимости плёвое дело, а на самом деле всё складывается очень не просто, поэтому для этого процесса существуют некоторые правила, соблюдение которых не стоит нарушать.

Продажа недвижимости

  1. • Во-первых, нужно определить стоимость недвижимости. Есть пара способов для определения приемлемого ценника:
    • — Покупка печатной продукции (газеты, журналы, брошюры) с объявлениями о продаже;
    • — Также обращение в специализированные агентства по недвижимости, чтобы его сотрудники-профессионалы квалифицированно оценили продаваемую недвижимость. Все нюансы учитывают сотрудники агентства, сделка становится более безопасной и предостерегает неопытных продавцов от обмана.
  2. • Далее печать оповещений в газетной продукции и размещение публикаций о продаже в интернет ресурсах и на сайтах риелторских агентств. Объявления обновляют несколько раз в семь дней, чтобы продать желаемую недвижимость быстрее и выгоднее. Однако интернет-реклама намного доступнее и потенциальные покупатели имеют возможность видеть её в любое время, также есть возможность разместить фото подаваемых объектов.
  3. При заключении сделки купли-продажи, как правило его оформлением занимается продавец, а приобретатель фиксирует сделку передачей денежных средств. Когда к продаже подключено агентство, оформлением договора занимаются его сотрудники. Когда предварительная договорённость о сделке по недвижимости достигнута и все стороны полностью довольны ценой и всеми условиями сделки, покупатель передаёт предоплату продавцу.
  4. • Получить часть денег вперёд выгодно, прежде всего, тому кто продаёт, покупатель может соскочить, пока договор ещё не подписан и отказаться от сделки. Тогда время и все усилия будут потрачены зря. В агентствах акцент на передачу предоплаты делается практически сразу, в добровольном порядке сторон. Полная оплата представляет собой передачу денежных средств в полном объёме с гарантией и с оформлением подтверждающих документов. Гарантировать правомерность сделки, а также её полную конфидициальность и безопасность могут только профессионалы, то есть или сотрудники риелторского агентства, или юридическая, адвокатская фирма, нотариат.
  5. Для заключения сделки нужны документы. Когда весь пакет документов и договор оформлены, бумаги в обязательном порядке необходимо зарегистрировать в Регистрационной палате, а перед этим, для верности, могут быть заверены нотариусом.
  6. • В свою очередь при заключении договора купли-продажи могут возникнуть дополнительные расходы (агентские комиссионные, налоговый и пенсионные сборы, расходы на нотариуса, государственная пошлина), которые должны оговариваться перед совершением сделки.
  7. Каждый продавец сам решает заниматься продажей недвижимости своими силами или привлечь третьих лиц, но если опыта в продаже маловато, то лучше обратится за помощью к профессиональному риелторы.

Оставьте свой комментарий: