Проект ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн

Благоустройство земельного участка начинается, прежде всего, с грамотно составленного дизайнерского проекта. Проект ландшафтного дизайна, который разработан хорошими специалистами, существенно сэкономит средства и позволит избежать ошибок в процессе работ по ландшафтному дизайну.

Проект ландшафтного дизайна

Разработанная дизайнерами трехмерная картинка позволяет увидеть оформление земельного участка ещё до того, как начнутся работы.

Исполнителям ландшафтных работ, проект крайне необходим для того, чтобы точно определить срок выполнения работы и не допускать ошибок в процессе работы. Также, при помощи проекта, исполнители работы смогут точно понять последовательность выполняемых действий.

Так как в проекте, максимально удобно организовывается пространство участка, то для уточнения всех тонкостей, присутствие владельца приветствуется. Помимо этого, все эскизные работы составляются непосредственно в присутствии заказчика.

  • — Перед началом работы составляется календарный план, где указываются дни и сроки работы той или иной техники, записывается то, какие работы будут выполняться и какие рабочие требуются для выполнения работ.
  • Составляется смета с учётом услуг автотранспорта (трактора, экскаватора, буровой установки), зарплата рабочих, стоимость материалов и их доставка. Если на участке планируется проживание рабочих, то этот нюанс должен быть внесён в смету. Также, смета включает в себя услуги по составлению проекта.
  • Составляя проект ландшафтного дизайна, фирма, которая выступит в роли исполнителя, предоставляет все необходимые услуги для создания проекта.
  • — Для определения всех особенностей территории, таких, как наличие деревьев, кустарников и прочих зеленых насаждений, расположение дома, и иных построек. Для осмотра участка и изучения грунта на объект выезжает специалист, который записывает все особенности объекта. После всех предварительно ознакомительных процедур, заказчик заключает договор, составляемый в результате осмотра с фирмой, которая будет разрабатывать проект на ландшафтный дизайн дома.
  • — Также, в случае сложного рельефа местности, с большими перепадами высот, делается геодезическая фотосъемка. Для местности с простым и ровным ландшафтом вполне подойдет и планиметрическая фотосъемка. Возможен вариант составления нескольких эскизных работ,- это позволит выбрать наиболее понравившийся и получить полное представление об отдельных участках. Либо же полную картину того, как будет выглядеть участок по окончанию работ.

После того, как заказчик согласовал с исполнителем окончательный вариант проекта и внёс все необходимые пожелания, касающиеся дизайна,- начинается непосредственно работа и делается проект ландшафтного дизайна. При этом разрабатываются рабочие чертежи и схемы.

Сроки, отведенные на создания проекта, напрямую будут зависеть от сложности дизайна, но не превышают 30 дневного срока. Торопить составителей проекта не нужно, так как создание проекта это довольно сложный и кропотливый труд и от того, как точно будет составлен проект ландшафтного дизайна, будет зависеть неповторимость земельного участка.


Оставьте свой комментарий: