Психология и жесты: братья наши меньшие

Психология и жесты: братья наши меньшие

В мире людей ароматы играют не последнюю роль, как и в собачьем объединении. При помощи определенных веществ, которые содержатся в кале, моче и выделениях пота, собаки отмечают местность и несут друг другу сведения.

Прогуливаясь, пес всегда хочет обозначиться там, где до этого уже запечатлели свой отпечаток иные собаки, заранее внимательно обнюхав это местечко. С той же задачей они с удовольствием мараются в перегное, перемешивая свой запах с остальными. Бессмысленно наказывать собаку за такой поступок. Она не поймет наш смысл слов «чистоплотность» и «гигиена». Не провоцируйте схожих ситуаций — прогуливайтесь с питомцем на ремешке. Если же это произошло, просто помойте собаку подходящим средством без запаха.

Внимательно подходите к выбору средств гигиены для питомца. Аромат, который приятен нам, может забивать натуральный запах кожи питомца, что вряд ли ему понравится.

Если он научен ходить в кустики на улице во время променада, но время от времени ему не терпится сделать это в неподходящем месте — не спешите сразу же наказывать его.

Подоснова такого поведения может таиться в особенностях психологии. Самец пытается оставить свой дух в жилище, если, к примеру, к вам с визитом приходят приятели с другими собаками в квартиру. Этим он показывает границы своей местности. Самочка и щеночки могут помочиться при нахождении рядом с самцом в знак подчинения.

  • «Выкидывание лапы» так собака показывает, что она благосклонно настроена.
  • «Мотание хвостом». Под ним у собаки находятся особые железы, которые испускают секрет, включающий всю информацию о нем. Когда собака дружелюбна, то живо мотает хвостом, тем самым распуская свой дух. Если собака опасается, то она инстинктивно подбирает хвост, пытаясь спрятать информацию о себе. Это жест аналогичен тому как, как крохотные детишки стараются укрыться, просто закрыв личико руками. Периодически собака может вилять, опустив хвост, так она выражает разом и свое наихорошее расположение, и охоту повиноваться. Недовольно потрясывающийся хвост, направленный вверх, может сказать нам о враждебности.
  • «Почешите мне животик» — полнейшее доверие к собеседнику, так, собака показывает свои незащищенные места.
  • «Лизание». С помощью облизывания животные сохраняют чистоту тела и показывают нежность. Не отодвигайте любимца, когда он оживленно приветствует вас после работы, пытаясь лизать лицо. Если вам неловок этот поступок, просто спрячьте губы рукой, опуститесь к собаке и погладьте ее.
  • «Звуки». Любое животное рычит, воет, ворчит, и лает. Всякий день, общаясь с питомцем, вы, скорее всего, научились понимать его язык, различая счастливое поскуливание от выражения боли, предостерегающий лай от защитного. Не нужно отрицать важность поведения зверей. Если пес гневно рычит и издает лай, рекомендуется не подходить к нему, пока он не угомонится, а ровным тоном голоса окликнуть его. Угостите его лакомством, а позже найдите причину такого поведения. С помощью воя, псы просят о помощи. Тоскливый вой – это распространённое выражение реакции животных на звук музыки и на подобные созвучия прочих сородичей. В селах псы завывают сворой, образуя необыкновенный оркестр.

Оставьте свой комментарий: