Ягода киви

Киви — ягода здоровья, стройности и красоты

Лиана с красивыми цветами, на которой росли мелкие ягоды, была привезена в Старый Свет из Китая в начале прошлого века для украшения садов и оранжерей. Со временем селекционеры усовершенствовали растение и вывели высокоурожайный сорт с крупными изумрудными плодами. На кожице необычных плодов росли бурые редкие волоски. Жители Новой Зеландии, увидев в них сходство с бескрылой птицей на гербе своей страны, назвали ягоды «киви».

Содержание статьи:

  1. Энергетическая ценность
  2. Польза
  3. В помощь худеющим
  4. Противопоказания

Ягода киви

Энергетическая ценность

Киви — поливитаминный комплекс, включающий в себя практически все витамины (A, E, C, D, P, витамины группы B и другие), микроэлементы, аминокислоты, необходимые человеку для красоты и здоровья. Фосфор, цинк, магний, железо, калий, а также бета-каротин, антиоксиданты — присутствуют в составе этого фрукта.

По количеству витамина C киви (в 1 фрукте содержится 250 мг, что превышает суточную норму в 2 раза) может заменить 3 помидора и 2 апельсина среднего размера. Передозировки не случится, поскольку нехватка аскорбиновой кислоты обнаружена у 70% населения планеты.

Польза

Благодаря насыщенности витаминами и полезными веществами киви широко используется:

  1. • Как вспомогательное средство при лечении суставных болезней и для восстановления нервной системы.
  2. • Косметологи рекомендуют включить киви в ежедневный рацион для сохранения свежести и упругости кожи; для лечения тусклых и ослабленных волос.
  3. • Врачи-терапевты назначают один плод киви в день в течение четырёх недель чтобы уменьшить вероятность тромбообразования за счёт снижения уровня холестерина в крови.
  4. • Кардиологи обнародовали данные о том, что регулярный приём 2 плодов киви в сутки снижает артериальное давление.
  5. Противоопухолевое действие киви обусловлено наличием антиоксидантов, которыми богаты плоды. Мелкие косточки в мякоти киви адсорбируют и выводят вредные вещества из кишечника, тормозя развитие онкологических заболеваний.

В помощь худеющим

Диетологи рекомендуют всем желающим похудеть включить киви в свой рацион. Его плоды содержат очень мало калорий, но способны мобилизовать организм для выработки особых ферментов, сжигающих жир.

Одновременно заставляют активнее работать почки, выводя лишнюю жидкость из всех тканей. Два плода киви, съеденных после завтрака, оказывают поддержку ослабленному строгой диетой сердцу. Благодаря присутствию в мякоти киви фермента актинидина, незаменимого для синтеза мышечных волокон, улучшается процесс усвоения белка.

Противопоказания

  1. Употребление киви в количестве более 3 штук в день иногда вызывает сильную аллергическую реакцию, возможно развитие крапивницы и отёка гортани.
  2. • Во избежание нежелательных последствий детям до 6 лет следует давать киви с осторожностью. Пока учёным не удалось установить причину такого сильного иммунного отклика организма.
  3. От киви следует отказаться в случае обострения заболеваний пищеварительной системы.

Киви продается в магазинах практически круглый год и нужно пользоваться возможностью поддержать здоровье не аптечными синтетическими препаратами, а с помощью уникального витаминного продукта, подаренного природой.


Оставьте свой комментарий: