Шуба из песца: особенности ухода и хранения шуб из песца

Шуба из песца: особенности ухода и хранения

Для российского сурового климата издавна ценится такой вид верхней одежды, как шуба. Она позволяет сохранить тепло и чувствовать себя комфортно даже в самый холодный и снежный день. Кроме того, шуба – это элегантная и роскошная одежда.

Мех из песца ценится своей долговечностью и считается одним из наиболее тёплых видов. Как правило, такая шубка прослужит как минимум девять сезонов. Однако, чтобы продлить срок службы верхней одежды из песца, нужно знать, как правильно ухаживать за ней и хранить. Об этом сейчас и пойдёт речь в статье.

Шуба из песца: особенности ухода и хранения шуб из песца

Рекомендации и советы, как ухаживать за песцовыми шубами:

  1. Такой мех требует, чтобы его обязательно сушили после каждого выхода на улицу, но сушка может занять много времени. Нельзя для этой цели использовать обогреватели, батареи и даже солнце. Достаточно повесить шубку на такое место, где будет небольшой сквозняк или же оставить вещь в помещении комнатной температуры на какое-то время. После того, как одежда высохнет, её обязательно нужно расчесать специальной щёткой или гребнем из металла.
  2. Если песцовый мех светлый, то он может пожелтеть спустя некоторое время, а чтобы этого не произошло, можно воспользоваться одной хитростью. Когда шубу нужно будет упаковывать на хранение, то стоит воспользоваться для этого достаточно плотно бумагой синего оттенка или же специальным чехлом.
  3. Уход за песцовым мехом требует, чтобы его регулярно расчёсывали – для этого нужно приобрести специальную щётку или гребень. Чистить шубу нужно также перед каждым хранением, даже в том случае, если она не грязная.
  4. Не стоит гулять в песцовой шубе, когда на улице идёт снег, так как мех может испортиться от большой влажности.
  5. Нельзя допускать появления моли, а для этого одежду нужно изредка отдавать в химчистку, иначе постоянно впитываемый запах будет отличной приманкой для насекомых. Также можно купить таблетки, которые имеют свойство отпугивать моль и спрятать их в карманы шубки. Использование для такой цели нафталина не допускается, так же как и табака.
  6. Хранить верхнюю одежду допускается в помещении, где темно и прохладно, также нужно следить, чтобы рядом не было других вещей, иначе мех помнётся.
  7. Если вещь достаточно загрязнилась или на ней появилось пятно, лучше не пытаться устранить этот дефект самостоятельно, а прибегнуть к химчистке, где специалисты уберут пятно и почистят мех аккуратно, так, что в итоге он будет выглядеть как новый. Попытка воспользоваться какими-либо бабушкиными методами может привести к тому, что шуба испортится или же срок её службы сократится.

Таким образом, все вышеизложенные рекомендации могут помочь сохранить шубку из меха и прослужить ей как можно дольше.

Оставьте свой комментарий:







ДОМ И БЫТ