Собака в 7 месяцев

Собака в подростковом возрасте

Щенки становятся подростками, когда достигают семимесячного возраста и остаются ими, пока им не исполнится четырнадцать месяцев. Исследования показали, что многие владельцы собак имеют определённые проблемы с собаками в это время. Большое количество бродячих собак в таком возрасте попадают в приюты для животных.

Наши одомашненные собаки поведением не слишком отличаются от своих диких собратьев. Молодой дикарь полностью зависит от матери и других членов стаи в защите и питании. Он, как правило, не переступает определённую черту, проявив собственное превосходство над другими, более взрослыми собаками, стоящими в иерархии выше него. Он понимает, что для него это может закончиться фатально, поскольку щенок не может тягаться с более взрослой и более сильной собакой. Поэтому он будет унижаться, чтобы выжить.

Потом, когда он немного повзрослеет, он сможет пересмотреть порядок в стае и начать отвоёвывать место для себя в иерархии собачьего мира.

Собака в 7 месяцев

Следуя этому стереотипу поведения, наш домашний щенок обычно будет слушаться нас и делать то, что мы от него требуем — до тех пор, пока не достигнет подросткового возраста. Тогда дня него наступает время “расправить крылья” и начать испытывать нас, своих хозяев, чтобы узнать, где же его истинное место в этой социальной структуре. Собака в подростковом возрасте похожа на ребёнка-подростка.

Подростки всегда пытаются утвердить для себя определённое место в жизни, и потому многие из них вызывающе относятся ко взглядам и понятиям своих родителей.

Необходимо знать, что подобный вызов будет брошен и нам нашей собакой-подростком, и не следует тревожиться по этому поводу. Это лишь поможет нам понять, почему собакой, когда она достигает своей зрелости, так трудно управлять, труднее, чем справляться с маленьким щенком, который полностью зависит от нашей защиты и руководства.

Естественный инстинкт собаки — испытать нас, убедиться самой, что мы стоим так же высоко в иерархии стаи, как и должно быть. В дикой природе для выживания стаи жизненно необходимо, чтобы самая сильная, самая умная и самая сильная собака стала вожаком стаи. Подчинённые собаки бросают вызов вожаку время от времени, чтобы проверить, что он не потерял своего влияния.

Родители обычно облегчённо вздыхают, когда проходят подростковые годы. С собакой-подростком происходит то же самое. С терпением и бдительностью с вашей стороны этот трудный период жизни вашей собаки пройдёт гладко. Обучая собаку послушанию, мы обретаем уверенность, что она всегда будет нас слушаться. Но слушаться она вас будет, если только вы всё время будете проявлять терпение.

 

Оставьте свой комментарий: