Советы шопоголикам

Маленькие секреты больших шопоголиков

Современные девушки не видят своей жизни без важного дела — шоппинга. Шоппинг воспринимается сегодня и как способ снять стресс, и как приятное время препровождение, и как вынужденная мера. И каждая девушка относится к шоппингу по-своему, но тем не менне каждая делает это, каждая из нас покупает! Поэтому сегодня речь пойдёт о том, какие советы можно дать девушкам относительно правильного шоппинга, ведь для шопоголика так важно прийти в торговый центр и не уйти оттуда с пустыми руками!

Содержание статьи:

  1. Подготовка к шоппингу
  2. В магазине

Советы шопоголикам

Подготовка к шоппингу

  1. Да, первый и очень важный шаг — это подготовка к предстоящему шоппингу. Необходимо сначала разобрать свой гардероб. Когда вы увидите всё разнообразие одежды, обуви и аксессуаров, что у вас есть, станет сразу ясно, что нужно, а что не нужно покупать. У вас сформируется так называемый шоппинг-лист, список, в котором окажутся нужные покупки.
  2. Далее необходимо определиться с тем, сколько денег можно потратить на поход по магазинам. Нужно научиться грамотно тратить деньги и, поэтому, идя «на рейд» по магазинам, нужно брать столько, сколько нужно для покупки задуманного. Мы ведь, женщины, такие, чем больше денег имеем на руках в магазине, тем больше хотим потратить! Также здесь нужно определить и цель шоппинга. Будет ли это сезонная покупка или покупка одежды на каждый день. Или может необходимо приобрести платье, в котором можно пойти к подруге на свадьбу? Старайтесь не отступать от намеченной цели, ведь именно она будет диктовать ваш маршрут по торговому центру.
  3. Третий шаг — определиться, в чём идти «шопиться». Это должна быть удобная одежда как для того, чтобы ходить в ней достаточно долго время, так и для того, чтобы было удобно её снимать и снова надевать, ведь впереди столько примерок!! Также стоит подумать и о том, чтобы взять с собой сумку на длинном ремешке и перекинуть её через плечо: это позволит рукам быть свободными, а ценным вещам в сумочке — защищёнными.
  4. Лучше всего также запастись временем. Никому не хочется в поисках юбки или блузки мечты нестись по магазинам сломя голову, в этом деле лучше искать тщательно. Поэтому совет: выделите на шоппинг если не целый день, то хотя бы его большую часть.
  5. Пара слов о том, кого не стоит брать с собой на прогулку по торговому центру. Конечно, первый в списке — муж. Во-первых, многие мужчины не переносят шоппинг и стараются как можно скорее утащить свою даму из магазина. А это напрямую противоречит пункту 4. И в этой спешке, под недовольные взгляды и фырканье любимого никакая девушка, даже самый страстный шопоголик, не получит никакого удовольствия. Лучше всего взять с собой подругу, которая любит шоппинг так же как и вы. Такую подругу, которая будет честна с вами. Взгляд со стороны не бывает лишним, однако подруга должна будет честно сказать «Тебе не идёт этот цвет» или «Эта блуза отлично на тебе смотрится!»

В магазине

  • Примеряя понравившуюся вещь, девушка должна внимательно рассмотреть себя в зеркала примерочной. Очень важно увидеть себя со стороны: сбоку, спереди, сзади. Самый важный взгляд на себя — это взгляд сзади, потому что мы себя преимущественно оцениваем спереди, а люди, как правило, видят нас со всех сторон, что называется, в 3D-формате. Особенно это правило касается брюк, юбок и другого «низа». Вещь должна маскировать недостатки вашей фигуры и подчёркивать её достоинства.
  • Также стоит придерживаться совета не покупать больше одежду в тех магазинах, где уже был неудачный опыт. Иначе рискуете опять нарваться на дешёвку, а как известно сегодня почти во всех магазинах цены на одежду не такие уж и низкие, так что, возвращаясь в неудачный магазин, всегда есть риск выбросить деньги на ветер.
  • Также при покупке новых вещей нужно стараться не совершать эти самые покупки необдуманно: не нужно брать первую попавшуюся вещь лишь потому, что «мне как раз нужна голубая кофточка, и вот она в первом же магазине!» Пройдитесь ещё по нескольким, возможно, уже в соседнем есть предложение получше.
  • Выбирать, конечно, лучше всего качественную одежду. От этого будет зависеть срок её носки. Возможно, за более качественные сапоги или джинсы придется заплатить дороже, зато это избавит вас от необходимости бежать за очередной парой в следующем сезоне.
  • На кассе обязательно следует спросить продавца, в течение скольки дней вещь можно вернуть обратно. От этого никто не застрахован, поэтому лучше всего сохранить все чеки на покупку, по-крайней мере, пока не истечёт срок «гарантии».

Все эти советы обязательно помогут любой девушке найти среди огромного множества вариантов и купить именно то, о чём она мечтает. Однако главным секретом правильного шоппинга всё же остаётся неизменное правило: отправляться за покупками нужно обязательно в хорошем настроении! Помните, вы — самая привлекательная, и шоппинг принесёт массу удовольствия!

Удачных покупок!!

Оставьте свой комментарий: