Как выводить жирные пятна, жирное пятно на джинсах

Удаляем с джинсов жирные пятна

Бутерброд, как известно, всегда падает маслом вниз…  А если он упал на ваши любимые джинсы, это вполне можно считать трагедией. Частенько праздничные застолья или даже обычный ужин заканчивается такими неприятностями, как жирные пятна.

Что же теперь, любимые родные джинсы безнадёжно испорчены и отправятся в мусорное ведро или на дачу? Подождите, не спешите избавляться от них, пятно – дело поправимое.

Как выводить жирные пятна, жирное пятно на джинсах

Есть несколько способов избавления от жирных пятен. Вооружимся:

  • — солью,
  • — средством для мытья посуды,
  • — обычным хозяйственным мылом,
  • — мелом,
  • — нашатырным спиртом,
  • — ватными палочками,
  • — бумагой,
  • — бензином,
  • — пятновыводителем, и начнём.

Жирные пятна на джинсах, как и на любой другой одежде, отстирать очень легко при помощи хозяйственного мыла, если эти пятна свежие. Старые следы масла и жира выводятся гораздо сложнее. Правило номер один : не ленитесь постирать вещь сразу.

Сначала надо очистить вещь от пыли, и лишь затем приступать к удалению пятна. Пройдитесь сухой щёткой по поверхности пятна и рядом с ним. Смочите щётку водой и почистите ещё раз, подложив под пятно жёсткую поверхность, дощечку например. Изделие при этом лучше вывернуть наизнанку.

Если вы сразу же заметили появления пятна, то незамедлительно берите соль и обильно посыпайте ею пятно. Потрите пятно, удалите соль и насыпьте ещё раз. Повторите эти действия несколько раз, пятно должно сойти. Если же на джинсах остались следы жира, то после обработки солью можно застирать вещь. Используйте для этого средство для мытья посуды, оно хорошо расщепляет  жир и способствует его удалению. Можно застирать джинсы хозяйственным мылом.

Есть другой способ выведения жирных пятен. Надо обильно посыпать пятно с обеих сторон мелом (можно использовать тальк). Затем приложить бумагу, лучше промокательную, с лицевой и изнаночной стороны к пятну и прогладить горячим утюгом. Мел должен впитать в себя масло и оно останется на бумаге. Если пятно ушло не полностью, протрите его бензином или пятновыводителем.

Можно смешать половину чайной ложки соли с 3-мя столовыми ложками нашатырного спирта. Тряпочкой или ватной палочкой стирайте пятно по направлению к его центру, периодически меняя палочку.

Самый простой способ борьбы с жирными пятнами – это «Ваниш», пятновыводитель  для белья. Нанесите его на пятно и оставьте на полчаса. Через 30 минут застирайте пятно руками, а уже потом постирайте джинсы в стиральной машине.

Оставьте свой комментарий: