Стеклоблоки в интерьере

Стеклоблоки недавно заново родились, только они появились в новом обличии. Давно стеклоблоки использовали как строительный материал, а сейчас его применяют в интерьере квартир. Способов использования стеклоблоков в интерьере очень много. Из блоков сейчас делают не только стены, но и пол и даже мебель. Дизайнеры играют со своей фантазией в использовании стеклоблоков.

Современные блоки уже не такие как раньше, они не похожи на кубики бутылочного цвета. Сейчас их изготавливают в разных цветах и оттенках. Но особо популярны прозрачные стеклоблоки. Если хочется сделать квартиру уникальной, то можно применять блоки с витражными рисунками или с вставками внутри, в них помещают любые декоративные предметы или фотографии. Правда, блоки вставляют в стену только частями.

 

Стеклоблоки в интерьере

Использование стеклоблоков в интерьере разнообразно. Как уже известно, через блоки проникает свет. Поэтому в интерьере квартиры его можно использовать как перегородку. Пропуская свет, стеклоблоки заглушают его и потому блочные поверхности в интерьере похожи на плафоны. Это придает интерьеру эффект. Так же в отличие от стекла, блоки бывают непрозрачными, они все равно пропускают свет, а изображение скрывают, их используют для остекления окон и в ваннах, как перегородки.

Сегодня многие хозяева предпочитают убирать стены и вставлять стеклоблоки. Это помогает сделать светлее, темные коридоры и холлы. Стены из блоков не выглядят тяжелыми, поэтому визуально расширяют помещение, а благодаря рельефности защищают от посторонних глаз. Возводя стену из блоков, их можно комбинировать с другими материалами, это сделает интерьер помещения не скучным.

Из стеклоблоков так же конструируются внутренние окна, то есть окна в помещении из одной комнаты в другую. Это добавляет дополнительный свет, а если еще частично использовать декорированные блоки, то получится стильный интерьер, который украсит пустые стены. Из стеклоблоков создают даже мебель. Например, соорудить барную стойку на кухне, в ванной комнате консоль под умывальник или стенки ванной. Кухонный фартук тоже может быть из блоков.

Из блоков реально сделать даже пол. Сплошной пол из этого материала делают очень редко, хотя блоки могут выдержать повседневный вес. Чаще их комбинируют с обычным напольным покрытием и прозрачными стеклоблоками, внутри которых находятся декоративные вставки или рисунки и при этом так же используют подсветку.

Существует несколько видов монтажа блоков. Но удобнее всего использовать укладку без раствора, его еще называют самым чистым видом монтажа. Раствор не используют, вместо него идет каркасное сооружение из дерева и пластика. Можно быстро и аккуратно за малый период времени сделать стену. Затем блок монтируется в ячейку, блоки и ячейки одинаковы по размерам, а сам каркас крепится к стенам шурупами. В ячейках стеклоблоки держатся при помощи прокладок из резины. Такой вид монтировки имеет одно преимущество, если блоки разнообразных цветов, то время от времени их можно менять местами. А сам каркас можно сделать любой формы.


Оставьте свой комментарий: